*

Amendoim Salgado

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 xícaras de amendoim
  • Sal
  • Água

Modo de Preparo

  1. Em fogo baixo, torre lentamente o amendoim, mexendo de vez em quando
  2. Enquanto isso coloque aproximadamente 1 cm (ou 1 dedo) de água em 1 xícara e acrescente uma colher rasa de sopa de sal, diluindo completamente
  3. Quando o amendoim estiver torrado ou no ponto desejado, aumente o fogo no máximo e enquanto mexe loucamente, jogue a água salgada aos poucos, de forma que todos os grãos fiquem umedecidos
  4. Continue mexendo com fogo alto para que a água evapore completamente e sobre apenas uma poeirinha de sal sobre os amendoins - o que ocorre muito rápido
  5. Se depois de seco jogar água outras vezes, mais sal vai se fixar
  6. Quando esfriar vai estar crocante
  7. É ótimo acompanhado de um guaraná, uma cerveja ou suco natural (bem gelados)

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

rosy cassiano em 16/10/11

Fiz e achei muito facil e gostosa.

5
Péricles em 02/11/09

É um das melhores coisas que ja comi

5
Gilvander em 04/02/09

Cuidado com o sal ok gente. a quantidade de água e sal são para facilitar a diluição. Não precisa necessariamente jogar toda a quantidade preparada. Além disso a quantidade de amendoim desejada pode variar sem nenhuma dificuldade.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilvander através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play