*

Tempurá

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • Cebola
  • Cenoura
  • Pimentão
  • Vagem
  • Abóbora japonesa
  • Batata doce
  • Ervilha torta
  • Berinjela japonesa
  • Couve flor
  • Brócolis
  • Camarão grande
Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 1 litro água gelada
Molho:
  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • ½ xícara de chá de shoyu
  • ½ xícara de chá de sakê mirim (licoroso)
  • 1 colher (sopa) de nabo (finamente) ralado

Modo de Preparo

  1. corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem
  2. Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m
  3. Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm
  4. Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base
  5. Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm
  6. Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm
  7. Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral
  8. Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm
  9. Corte a couve-flor em talos de 7 cm
  10. Corte os brócolis em talos de 7 cm
  11. Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar
Para a massa:
  1. bata o ovo levemente
  2. Misture a água gelada com o ovo
  3. Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada
  4. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º c) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados
  5. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças
  6. O papel deixará o tempurá encharcado
  7. Para o molho: misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela
  8. Antes de servir acrescente o nabo ralado
Observações:
  1. para se fazer um bom tempurá é importante que a água esteja bem gelada e a farinha não se dissolva totalmente, ficando empelotada
  2. a massa é a última coisa que deve ser feita
  3. se você não for usá-la completamente, faça apenas meia receita, pois ela não pode ser guardada
  4. para saber se o óleo está na temperatura exata, jogue um pouco de massa
  5. Se ela subir à superfície rapidamente o óleo está no ponto
  6. cuide para que o óleo não esquente demais e queime a massa
  7. ocupe somente um terço da superfície do óleo, para que ele não esfrie
  8. certifique-se que os legumes e os camarões estejam bem secos
  9. para o molho você poderá usar caldo de peixe em tabletes ou em pó
  10. se você quiser um tempurá mais dourado, use mais um ovo
  11. qualquer tipo de vegetal, peixe ou frutos do mar pode ser feito a moda tempurá

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Flavio Messias em 06/12/14

ola Samara, os legumes pode deixar Ao'dente.

4
Alexandre Kukta em 14/03/14

legumes= feijão,vagem,soja,ervilha,etc- legumes são vegetais que pertencem a família das leguminosas

4

gostaria de saber se os legumes devem ser pré-cozidos.

0

a maisena além de fina fica beem melhor!! eu que conheço o tempurá japones...ele é com maizena!!! abobora solta agua!!

1

Adoro tempurá e faço sempre desde que aprendi. Acho muito mais saboroso que a farinha se dissolva totalmente, pois na hora de saborear a gente não sente aquelas pelotas quebrarem na boca e ficar um gosto de farinha seca. Costumo até bater a massa no liquidificador para ficar bem lisinha e uso leite no lugar da água. Fica ótimo...

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabio Wasser gonçales através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play