*

Panqueca salgada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de leite de vaca
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 cubo de caldo Knorr ou Maggi sabor carne
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher rasa de sobremesa de fermento em pó
Sugestão de recheio:
  • 1/2 kg de carne moída 2 vezes, de preferência carne de primeira coxão mole, alcatra, também pode ser feita com acém, paleta fica a critério
  • Temperos habituais como alho, cebola, pimentão para refogar a carne
  • Molho pomarola ou extrato de tomate.

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador primeiramente todos os ingredientes líquidos leite, ovos,margarina, depois acrescente os ingredientes restantes, bata por 3 minutos
  2. Aqueça uma frigideira ou panquequeira jogue um pouquinho de óleo (1 colher de chá) e despeje a massa aos poucos, deslisando pela panela para que a massa se espalhe por completo e fique bem fininha
  3. Asse primeiro de um lado, vire e asse do outro lado
  4. Reserve
Sugestão de recheio:
  1. Refogue a carne com os temperos
  2. Faça o molho com pomarola ou extrato de tomate
  3. Recheie as panquecas, enrole-as, regue o molho por cima
  4. Jogue queijo ralado, orégano por cima e leve ao forno por 5 a 7 minutos, só para esquentar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Priscilla Diniz em 31/05/2014

Simplismente o máximo. Sempre gostei de panqueca mas essa receita com a cebola e caldo knorr realmente ficou show! O sabor não tem igual, parabéns Kátia!

5
CHRISTIANE em 27/11/2013

Vou fazer pra janta hoje ocasião especial, Jogo do Flamengo final, rs agradar o marido então tem q dar certo.

5
Angelo Tera em 15/10/2013

Uma delicia!!!

5

Acrescentei + 1 ovo na receita, e não coloquei cebola nem caldo de carne......mesmo tendo modificado a receita original, ficou ótimo!! Vou postar uma foto.

5
JULIANA em 16/02/2013

Fiz essa receita e acrescentei 1 alho ralado na massa, ficou uma delicia!!!!

5

Gostaria de saber se posso substituir o caldo knorr de carne por caldo de galinha,a cebola é passada também no liquidificador?,eu gosto muito de panquecas.

4

Olha, nunca tinha acertado numa panqueca até agora! Que massa gostosa!! Também fiquei na dúvida quanto a cebola, mas no final a gente descobre porque coloca-la! Eu recomendo!! Parabéns!! Beto - Nutricionista

0
Karlla em 13/09/2011

Fiz essa receita e ficou uma delícia !!

5

Olha, essa receita veio do céu! Todos amaram, e fica bom com qualquer recheio salgado...Eu fiz de calabresa com queijo e frango com catupiry...amaram!!! Parabéns

5
rgntt em 9/01/2011

essa receita é muito boa. nao mudaria nada. fiquei em dúvida sobre a cebola, nunca tinha feito com esse ingrediente, mas sem ela não ficaria a mesma coisa. O jantar foi muito bom aqui em casa!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Katia Dantas Evangelista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar