Abóbora (moranga) caramelada

16 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1/2 abóbora (moranga) de casca bem verdinha
  • 2 xícaras de açúcar ou um pouco menos se preferir menos doce
  • 1/2 litro de água
  • 2 pedacinhos de cravo
  • 1 pedaço pequeno de canela

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora em pedaços pequenos, mais ou menos a metade do tamanho de sua mão
  2. Em uma panela de boca larga (se for de ferro é ainda melhor) faça um caramelo com o açúcar, mas não deixe ficar muito escuro para não amargar
  3. Em seguida coloque as abóboras viradas com a casca para cima, os cravo, a canela e coloque aproximadamente 1 copo de água
  4. Use pouca canela e cravo para o sabor da abóbora não ser muito substituído
  5. Quando estiver secando a água, vire-as com a casca para baixo e pingue água, deixe cozinhar abafada em fogo baixo até que as cascas estejam molinhas
  6. O prato estrá pronto quando os pedaços estiverem macios e a calda grossa novamente
  7. Sirva em um prato com alfaces, pois o gostinho do caramelo cai bem com a verdura
  8. Se quiser pode comer até mesmo a casca que estará bem macia
  9. O modo de ensinar pode parecer complicado, mas depois que você fizer uma vez verá o quanto é fácil e o melhor, muito saboroso

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cibéli Barbosa através desta página.
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