*

Abóbora (moranga) caramelada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 abóbora (moranga) de casca bem verdinha
  • 2 xícaras de açúcar ou um pouco menos se preferir menos doce
  • 1/2 litro de água
  • 2 pedacinhos de cravo
  • 1 pedaço pequeno de canela

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora em pedaços pequenos, mais ou menos a metade do tamanho de sua mão
  2. Em uma panela de boca larga (se for de ferro é ainda melhor) faça um caramelo com o açúcar, mas não deixe ficar muito escuro para não amargar
  3. Em seguida coloque as abóboras viradas com a casca para cima, os cravo, a canela e coloque aproximadamente 1 copo de água
  4. Use pouca canela e cravo para o sabor da abóbora não ser muito substituído
  5. Quando estiver secando a água, vire-as com a casca para baixo e pingue água, deixe cozinhar abafada em fogo baixo até que as cascas estejam molinhas
  6. O prato estrá pronto quando os pedaços estiverem macios e a calda grossa novamente
  7. Sirva em um prato com alfaces, pois o gostinho do caramelo cai bem com a verdura
  8. Se quiser pode comer até mesmo a casca que estará bem macia
  9. O modo de ensinar pode parecer complicado, mas depois que você fizer uma vez verá o quanto é fácil e o melhor, muito saboroso

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Cássio Guimarães em 13/04/2014

Fácil de fazer!! Aqui em casa todos adoraram...:)

3
Cássio Guimarães em 14/04/2014

legal

Cássio Guimarães em 14/04/2014

legal

Kamilla Tequilla em 28/03/2014

Top!!!

5

Fiz e ficou muito boa mesmo.

5
Michael em 4/01/2013

Muito bom, fácil de fazer e fica com um aroma muito saboroso. Parabéns!

5
Carla Linck em 25/06/2012

Muito fácil de fazer e ficou saborosa demais!!! Adorei...

5
Jerusa Maciel em 16/04/2012

Segui a receita e ficou muito boa, só fiz com um pouco menos de açúcar.

5
Juliana Souto em 11/06/2010

Muitooo boa!!! Recomendo!

5
mari em 29/03/2009

muito boa!!! meu mardo adorou.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cibéli Barbosa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar