*

Abóbora (moranga) caramelada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 abóbora (moranga) de casca bem verdinha
  • 2 xícaras de açúcar ou um pouco menos se preferir menos doce
  • 1/2 litro de água
  • 2 pedacinhos de cravo
  • 1 pedaço pequeno de canela

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora em pedaços pequenos, mais ou menos a metade do tamanho de sua mão
  2. Em uma panela de boca larga (se for de ferro é ainda melhor) faça um caramelo com o açúcar, mas não deixe ficar muito escuro para não amargar
  3. Em seguida coloque as abóboras viradas com a casca para cima, os cravo, a canela e coloque aproximadamente 1 copo de água
  4. Use pouca canela e cravo para o sabor da abóbora não ser muito substituído
  5. Quando estiver secando a água, vire-as com a casca para baixo e pingue água, deixe cozinhar abafada em fogo baixo até que as cascas estejam molinhas
  6. O prato estrá pronto quando os pedaços estiverem macios e a calda grossa novamente
  7. Sirva em um prato com alfaces, pois o gostinho do caramelo cai bem com a verdura
  8. Se quiser pode comer até mesmo a casca que estará bem macia
  9. O modo de ensinar pode parecer complicado, mas depois que você fizer uma vez verá o quanto é fácil e o melhor, muito saboroso

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Saionara Cardoso em 01/09/14

prático.. não gosto de canela nem cravo e ficou uma delícia...

5
Lê Maliszewski em 05/08/14

Fácil e deliciosa!!!!!

0
Janini em 30/05/14

A carne que acompanha maravilhosamente bem é porco! Uma delíciaaaaaa!!!!

5
Guilherme Berti em 12/05/14

Muito bom mas nao percisa de canela e cravo sou alergico!!!!??????

5
Lê Maliszewski em 05/08/14

Não...é opcional...pelo menos eu na coloquei! ;)

Fácil de fazer!! Aqui em casa todos adoraram...:)

3

legal

legal

Kamilla Tequilla em 28/03/14

Top!!!

5

Fiz e ficou muito boa mesmo.

5
Michael em 04/01/13

Muito bom, fácil de fazer e fica com um aroma muito saboroso. Parabéns!

5
Carla Linck em 25/06/12

Muito fácil de fazer e ficou saborosa demais!!! Adorei...

5
Jerusa Maciel em 16/04/12

Segui a receita e ficou muito boa, só fiz com um pouco menos de açúcar.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cibéli Barbosa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play