Escondidinho de bacalhau, opções (peixe, frango ou carne moida ou desfiada)

4 4.5
  • Tudo Gostoso
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 1/2 kg de batata doce roxa
  • 1/2 kg de batata
  • 1 kg de bacalhau (cozido e desfiado) ou peixe, frango ou carne moída
  • 1 cebola grande (cortada em rodelas)
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 pimentão amarela (cortado em tiras finas)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal (se necessário)
  • Manteiga para o purê das batatas e mandioquinhas

Modo de Preparo

  1. Primeiro ferva as batatas e mandioquinhas e depois esprema separadamente, prepare os purês normalmente com 2 colheres de manteiga ou margarina, sal e 100 ml de leite, em cada purê
  2. Depois pegue a cebola em rodelas, e refogue, com azeite e acrescente a pimenta-do-reino, pimentão (se preferir pode colocar também salsão cortado em pedacinhos) depois coloque o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo baixo para poder pegar o tempero a gosto
  3. Depois coloque uma camada de purê de batata, e bacalhau, uma camada de purê de mandioquinha, e bacalhau, termine com purê de batata doce, e cobra com queijo e leve ao forno para gratinar por 15 minutos

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  • Receita divina. Os pures com tubérculos distintos e intercalados com a escolha do bacalhau ou frango etc... é o que faz a diferença. Parabéns, Rosangela Cotait

  • O escondidinho, divino, pode ser feito também com massa de de risole ao leite. Fica divino, testado e aprovado por mim e minha família, experimentem! ( a massa de risole é o seguinte: um caldo de frango/ dois copos de leite/ dois copos de trigo/ tres colheres de sopa de margarina. Leve ao fogo até desprender da panela) Utilize esta massinha no lugar do aípim ou batata. Beijos e um 2010 na mais pelna vitória. Lígia Marques

  • Nesta receita vc pode utilizar só a batatinha ou o aipim não precisa misturar todas estas raizes. Eu prefiro de batatinha é divino, abraço!!!!

  • É facil de fazer, os ingredientes são de fácil acesso e o sabor é divino. Parabés...

  • Fiz a receita e saiu perfeita. Ate meu marido que e chato adorou. Parabens!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniela hama através desta página.
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