Torta de banana

0 0
  • Imagem enviada por Ester Melo Zoom Ester Melo
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Base da torta:

    • 1 pacote de bolacha Maizena
    • 100 g de manteiga

    Creme branco:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite condensado com a mesma medida de leite
    • 2 colheres de sopa de Maizena
    • 3 gemas

    Doce de banana:

    • 5 bananas
    • Cerca de 3 xícaras de açúcar

    Merengue:

    • 4 colheres de açúcar
    • 3 claras

    Modo de Preparo

      Base da torta:

      1. Bata no liquidificador as bolachas até fazer uma farofa fina
      2. Misture a manteiga para fazer uma massa e forre o fundo e as laterais de uma forma

      Creme branco:

      1. Coloque em uma panela o leite condensado, leite, maizena e gemas (peneire de preferência, para evitar que o creme empelote)
      2. Mexa em fogo baixo sem parar até que engrosse
      3. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a base da torta reservada

      Doce de banana:

      1. Em uma panela, coloque as bananas cortadas em rodelas e vá acrescentando açúcar, mexendo sem parar até derreter todo o açúcar e dar a liga com a banana
      2. Despeja sobre o creme amarelo

      Merengue:

      1. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue
      2. Coloque em cima do doce de banana
      3. Para decorar, coloque um pouco de coco ralado e bananas em rodelas (na hora do consumo) em cima do merengue

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Mariana através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.