*

Torta de banana

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Base da torta:
    • 1 pacote de bolacha Maizena
    • 100 g de manteiga
    Creme branco:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite condensado com a mesma medida de leite
    • 2 colheres de sopa de Maizena
    • 3 gemas
    Doce de banana:
    • 5 bananas
    • Cerca de 3 xícaras de açúcar
    Merengue:
    • 4 colheres de açúcar
    • 3 claras

    Modo de Preparo

      Base da torta:
      1. Bata no liquidificador as bolachas até fazer uma farofa fina
      2. Misture a manteiga para fazer uma massa e forre o fundo e as laterais de uma forma
      Creme branco:
      1. Coloque em uma panela o leite condensado, leite, maizena e gemas (peneire de preferência, para evitar que o creme empelote)
      2. Mexa em fogo baixo sem parar até que engrosse
      3. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a base da torta reservada
      Doce de banana:
      1. Em uma panela, coloque as bananas cortadas em rodelas e vá acrescentando açúcar, mexendo sem parar até derreter todo o açúcar e dar a liga com a banana
      2. Despeja sobre o creme amarelo
      Merengue:
      1. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue
      2. Coloque em cima do doce de banana
      3. Para decorar, coloque um pouco de coco ralado e bananas em rodelas (na hora do consumo) em cima do merengue

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário
      Esta receita ainda não tem comentários.
      Use o espaço acima para escrever o seu!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Mariana através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play