Quiche de brócolis e 3 queijos

0 0.0
  • Carola Thakur
Preparo
Rendimento 8 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
    • 150g de margarina em tablete
    • 1 ovo inteiro
    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

    Recheio:

    • 1 colher (sobremesa) de manteiga
    • 150 g de brócolis cozido
    • 500 g de ricota
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 150 g de queijo fresco minas
    • 2 dentes de alho amassados com cebola
    • 2 ovos inteiros
    • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a margarina, o ovo, a gema e o queijo ralado
      2. Amassar delicadamente ate soltar dos dedos
      3. Se necessário, acrescentar um pouco de leite ou água
      4. Leve a massa para a geladeira por 30 minutos
      5. Em seguida preencha a massa em uma assadeira de fundo falso

      Recheio:

      1. Em uma panela, coloque a manteiga, e refogue os brócolis
      2. Deixe esfriar e reserve
      3. No liquidificador bata por cerca de 1 minuto a ricota, o creme de leite com soro, o queijo fresco, o alho com a cebola, os ovos e a farinha de trigo
      4. Acrescente o brócolis seguido do creme de leite
      5. Pegue o recheio e distribua na assadeira forrada com a massa
      6. Em seguida leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcella Leite através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.