Base para sorvete

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de liga neutra para sorvete
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de emustab (emulsificante para sorvete e estabilizante para sorvete)

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite integral, o leite condensado, o creme de leite, a liga neutra , o açúcar e bata por aproximadamente 5 minutos
  2. Divida em 4 partes iguais e leve ao freezer até endurecer
  3. Retire do freezer uma porção, coloque na batedeira, acrescente o emustab e bata por aproximadamente 10 minutos em velocidade alta
  4. Coloque o sabor de sua preferência, bata até ficar homogêneo e leve ao freezer até ficar no ponto de sorvete
  5. Cada porção rende aproximadamente 2 litros de sorvete

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Jujuba em 17/05/15

E se eu não quiser usar pó saborizante?! Qual a medida de suco concentrado a ser utilizada?

0
Felicia Dias em 23/01/15

Adorei o sorvete, mas ficou 2 camadas a de cima bem cremosa e a de baixo ficou com a textura de gelo, porque? O que eu fiz de errado?

0
Meg Reis em 04/12/14

Então é 1 colher de chá de emustab para cada 1/4 da receita? é isso?

0
Giselle Bissoli em 14/05/15

Isso. Cada porção pode ser feita com um sabor e rende até 2l de sorvete. Em cada porção você acrescenta 1 col de Emustab.

Tânia Cordeiro em 25/11/14

Para cada porção, devo adcionar uma colher de chá de emulsificante?

0

Fiz e ficou muito bom, porem achei um pouco doce demais. Fiz de tapioca, ficou bem cremoso!

4

Muito boa receita irei fazer espero que fique boa !!!!!!!

5
Alisson Henrique em 09/02/14

bom gostei so q tem que colocar 2 ou tres colherees de açucar pois o meu fico sem gosto fora isso ta aprovado

3
Alisson Henrique em 09/02/14

adorei ta la no friezer acabei d fazer

3
Camila Mazeu em 24/01/14

Pra fazer de frutas, a minha vó sempre faz uma geléia, exemplo: meia caixa de morangos+açucar, e cozinhar um pouco, até derreter tudo. Da pra fazer assim com abacaxi. Colocar amendoim farelo fica uma delícia (só não pode por muito pq ele já vem adoçado) e coco ralado fresco. São os meus preferidos....

5
Erika em 20/01/14

posso usar essencia??

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Zuleica de Freitas Rayné através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store