Bolo da Índia

32 4.5
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Bolo:

    • 200 g de margarina
    • 4 ovos inteiros
    • 200 ml de leite
    • 1 xícara de açúcar comum
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada em pó
    • Canela em pó para polvilhar

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 medida da lata de leite
    • 2 gemas de ovos
    • 1 pedaço de canela em pau

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bater primeiro a manteiga, os ovos inteiros, o açúcar comum e o açúcar mascavo, até ficar cremoso
      2. Junte aos poucos o leite, a farinha, a canela, a noz-moscada e por último o fermento, batendo até ficar uma massa lisa
      3. Despeje numa forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°)

      Cobertura:

      1. Misture em uma panela o leite condensado, o leite, a canela e as gemas
      2. Leve ao fogo, misturando bem e sem parar até engrossar
      3. Despeje por cima do bolo e polvilhe com canela
      4. Sirva depois de frio

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudia Malaquias Castilho através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.