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Carne Assada Don

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Ingredientes

  • 2 kg de miolo de alcatra, sem a maminha, em peça
  • 1 vidro de azeitonas verdes
  • 200 g de toicinho defumado
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/2 l de vinho tinto seco
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de café de sal
  • 2 colheres de café de orégano
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 1 colher de café de cominho moído

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne no dia anterior
  2. Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura e nervos aparentes, inclusive a "pele" transparente, se for o caso
  3. Coloque em uma vasilha funda, que caiba na geladeira
  4. Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada
  5. Misture em um pirex à parte o sal, o orégano e o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura
  6. Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas e toicinho defumado em pedaços retângulares, fazendo isto em toda a volta da carne
  7. Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova medida
  8. Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma
  9. Despeje o molho inglês sobre toda a carne
  10. Junte o vinho, e deixe descansar pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem
  11. Aqueça bem o forno
  12. Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo suficiente
  13. Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo
  14. Asse até que fique com uma cor apropriada
  15. Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa

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Comentários

Paula e Joel em 22/12/2010

... receita, muito boa!!!! o joao se vc nao gostou da receita so fala... nao gostei, ninguem te perguntou se e velha ou nao, e outra quem e que sabe data de receita qdo foi lancanda e tal, olha eu tiro o chapeu! ou a receita e sua e a gente nao sabe!!

5
Daniele em 14/04/2009

adorei esssa receita....fiz minha primeira carne assada hoje....e deu tudo certo! é mto válido colocarem todo tipo de receitas: fáceis, \"banais\", dificeis...pq para os principiantes tudo é ótimo!!!!

5
CELIA NICETTO em 30/12/2008

Por acaso esta receita está em \"novidades\"???? Fiz, aprovei e refiz já várias vezes! Viva a tradição!

4
Eduardo Guimma em 15/07/2008

Gostaria só de acresentar a falta de informação do nosso amigo que falou que a receita era velha. Oras nã existe receita velha existe receitas boas ou ruins, esta por sinal é muito boa....

5
Janise Dantas em 14/07/2008

Acho que sempre é bom ler antes de comentar, sem esquecer da educação. O enunciado diz assim: \"3 - Seu comentário: Comente o que você achou da receita, diga se serviu bem todas as porções informadas, se você acrescentou ou acrescentaria algum ingrediente, se o tempo de preparo está correto, enfim, tudo que achar necessário informar para as outras pessoas que pretendem utilizar esta receita. \"

3
joão junior em 20/03/2008

esta receita é mais vélha que o rascunho da biblia,não tem uma coisa melhor para apresentar?quem enviou está receita não sabe de culinaria.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréia Siqueira Padilha Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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