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Pão de forma integral

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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 1/4 xícaras de água morna
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras de farinha de trigo branca
  • Manteiga derretida (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna
  2. Junte a farinha integral e coloque a farinha de trigo o suficiente para trabalhar a massa com as mãos
  3. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por 10 minutos, até que fique firme e elástica
  4. Transfira para uma vasilha untada com óleo e vire a massa para que unte por inteiro
  5. Cubra e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora ou até dobrar de volume
  6. Unte e polvilhe com farinha de trigo 2 formas de bolo inglês de 12x26 cm
  7. Divida a massa em 2
  8. Abra cada parte num retângulo de 45cm
  9. enrole com firmeza
  10. Aperte bem as pontas e dobre-as para baixo
  11. Coloque nas formas preparadas e pincele com manteiga derretida, polvilhe farinha integral por cima e deixe crescer até dobrar de volume
  12. Leve os pães ao forno moderado e preaquecido até que estejam dourados e emitam um som oco quando bater com uma colher de pau
  13. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar
Informações Adicionais
  • Obs.: Na massa pode ser colocado aveia, linhaça etc.

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Comentários

Monica em 22/05/2012

Sera q posso substituir as 3 xicaras de trigo branco por: 1 xicara de aveia,1xicara de linhaça e apenas 1 xicara de trigo branco??? Aguardo resposta pois estou doida p/ testar essa receita.

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Tudo Gostoso em 29/05/2012

Pode ficar duro, teste e nos conte.

Renata Batista em 17/10/2009

Olha, fiz a receita igualzinho, porém a massa não cresceu. Fiz num dia frio, será que foi por isso?

2

Delicioso, extra macio, com semente de linhaça é ótimo, com uma geleia ou com uma manteiguinha é ótimo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eunice Antonia Franção Stanchi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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