Pão de forma integral

3 2.0
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 1/4 xícaras de água morna
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras de farinha de trigo branca
  • Manteiga derretida (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna
  2. Junte a farinha integral e coloque a farinha de trigo o suficiente para trabalhar a massa com as mãos
  3. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por 10 minutos, até que fique firme e elástica
  4. Transfira para uma vasilha untada com óleo e vire a massa para que unte por inteiro
  5. Cubra e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora ou até dobrar de volume
  6. Unte e polvilhe com farinha de trigo 2 formas de bolo inglês de 12x26 cm
  7. Divida a massa em 2
  8. Abra cada parte num retângulo de 45cm
  9. enrole com firmeza
  10. Aperte bem as pontas e dobre-as para baixo
  11. Coloque nas formas preparadas e pincele com manteiga derretida, polvilhe farinha integral por cima e deixe crescer até dobrar de volume
  12. Leve os pães ao forno moderado e preaquecido até que estejam dourados e emitam um som oco quando bater com uma colher de pau
  13. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar

Informações Adicionais

  • Obs.: Na massa pode ser colocado aveia, linhaça etc.

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  • Posso trocar o mel pelo açúcar mascavo?

  • Sera q posso substituir as 3 xicaras de trigo branco por: 1 xicara de aveia,1xicara de linhaça e apenas 1 xicara de trigo branco??? Aguardo resposta pois estou doida p/ testar essa receita.

    1 Resposta
  • Olha, fiz a receita igualzinho, porém a massa não cresceu. Fiz num dia frio, será que foi por isso?

    1 Resposta
    • Geralmente receita feita com fermento biologico eh bom deixar ela dar uma descansada antes de ir para o forno.. E por ter sido um dia frio pode ser ai que deu problema

  • Delicioso, extra macio, com semente de linhaça é ótimo, com uma geleia ou com uma manteiguinha é ótimo.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Eunice Antonia Franção Stanchi através desta página.
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