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Empadão goiano

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Ingredientes

    Massa:
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 100 g de gordura vegetal
    • Água fervente (mais ou menos 700ml)
    • 2 colheres de po royal
    • 1 pitada de sal
    Recheio:
    • 2 peitos de frango
    • 2 ovos cozidos
    • Cheiro verde
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de palmito
    • 1 vidro pequeno de azeitona
    • 100 g de guariroba
    • 200 g de lingüiça de porco
    • 200 g de mussarela em cubos
    • 1 copo de leite
    • 2 colheres de maisena
    • 1 caldo de galinha
    • Extrato de tomate

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque em uma bacia a farinha de trigo, no meio coloque a gordura vegetal
      2. Acrescente aos poucos a agua quente va mexendo para misturar e derreter a gordura
      3. Não coloque muita água, quando a massa ainda estiver seca e você sentir que derreteu toda a gordura, e estiver macia esta bom de água
      4. Acrescente a pitada de sal e o pó royal
      5. Misture bem e deixe crescer por 30 minutos
      Recheio:
      1. Frite bem o frango pingando sempre um pouco de água para não ficar duro, depois desfie bem e reserve
      2. Na mesma panela que fez o frango frite a lingüiça e reserve também
      3. Retire a gordura e deixe só 1colher
      4. Refogue o alho e coloque o extrato de tomate, faça um molho grosso
      5. Acrescente o frango, a linguica, azeitona, palmito, cheiro verde, guariroba, milho e o caldo de galinha, deixe cozinhar tudo e ficar bem temperado
      6. Depois acrescente a maisena dissolvida no leite, assim que engrossar pode desligar
      7. Abra a metade da massa e forre um refratário, coloque o recheio distribua os cubos da mussarela e os ovos cortados
      8. Cubra a massa com o restante da massa
      9. Por cima pincele com ovo batido

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      Comentários

      Rogerio Carvalho em 18/08/14

      Vou fazer esta torta amanhã, qual o tamanho do refratário para esta receita ?

      0

      Hum... ñ fiz ainda mas 'tô' so imaginando ,sou goiana (do pé rachado) e adoro as comidas tipicas do meu estado( como doce de leite com pau de mamaão ou cidra ralada) hum... e bom demais quero espermentar fazer o empadão.

      5
      Izyson em 26/10/13

      Muito bom me ajudou no meu trabalho de artes sobre Goias:)

      5

      A massa é muito boa, mas esse empadão ñ é o legitimo goiano. Sou goiana ("do pé rachado") nascida em Goiânia e moro na Cidad de Goiás à 10 anos e nunca comi um empadão com ovos cozidos.

      3

      Quase original,no quesito:linquiça,quariroba...Faltou queijo 'aquele la da roça,em cubinhos''o po royal,tambem nao faz parte,e sim fermento de 'padaria''.Mas como tudo na vida cada um tem seu pontinho nem tudo precisa ser exatamente igual,parabens pela receita,tambem so de 'GOIAS VELHO"Cresci apreciando nao so esta mais outras delicias de nossa culinaria.

      5
      Cassia Castro em 03/04/13

      tudo uma delicia

      5

      MUITO PRATICA E OTIMO PRA SER ACOMPANHADA COM UMA SALADINHA VERDE E UM SUCO NATURAL AF TUDO DE BOM

      4
      graciele alves em 28/01/13

      è uma boa receita janecelia porèm eu nasci no berço do empadão goiano a linda goiàs velho e aqui não usamos maizena pra engrossar o molho e sim batatas cortadas em cubinhos bem pequenos que sao cozidas junto com o molho e incorpando o caldo.acreditem faz toda diferença.

      4

      fiz fim de semana foi um sucesso !!!

      5
      liliane em 09/01/13

      Posso substituir a gordura vegetal por outra?

      5

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