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Entreveiro

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Ingredientes

  • 1 kg de pinhão cozido
  • 200 g de bacon
  • 300 g de calabresa
  • 1/2 kg de carne de porco
  • 1/2 kg de alcatra
  • 1/2 kg de batata
  • 2 pimentões verdes
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher de manjericão

Modo de Preparo

  1. Coloque o pinhão para cozinhar em uma panela de pressão
  2. Pique as batatas em cubos e coloque para cozinhar
  3. Não deixe amolecer demais
  4. Enquanto isso, numa caçarola, frite o bacon e reserve
  5. Na gordura do bacon, frite ligeiramente a calabresa em rodelas finas e reserve
  6. Ainda na gordura do bacon, refogue aos poucos a alcatra e a carne de porco cortadas em cubos
  7. Reserve
  8. Na gordura que sobrou, doure a cebola e o alho
  9. Acrescente o pimentão verde e refogue
  10. Coloque a batata cozida na caçarola e, se necessário, acrescente um pouco de água
  11. Acrescente o sal
  12. Retorne à caçarola o bacon, a calabresa e as carnes
  13. Adicione o pinhão cortado em quatro pedaços
  14. Acrescente o sal, a pimenta e o manjericão
  15. Deixe cozinhar por mais 30 minutos
  16. Sirva com arroz branco e salada mista

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Comentários

Roseli em 4/06/2014

Fiz hoje. Simplesmente ficou divinooooooo. Todos amaram. Aprovadíssimo!!~!

5

Fiz e ficou maravilhoso!!!! Todos amaram!

5
Gislaine Kalinowski em 18/01/2014

Só faltou contar para quem não é do Paraná quanto tempo leva o cozimento do pinhão. Encontrei aqui em terras capixabas (aonde moro agora) um senhor que quis experimentar o pinhão, mas o cozinhou por uns 15 minutos...

5
Melina Souza em 2/10/2013

Muito booa!

5

esse sim, é muito gostoso..

5
Liriana em 1/08/2013

Dica: experimentem prepara-lo no disco!!! Eu fiz e ficou Muiiiiitoooo Boooommmm!

5
Thais Magalhães em 11/07/2013

O que seria esse pinhão hein? é um grão?

5
Tudo Gostoso em 11/07/2013

É a semente de Araucária, árvore típica do sul do Brasil, mas especificamente do Paraná.

Na minha região tem muito pinhão. Adorei conhecer esta receita. Mais uma variação para esse nutriente maravilhoso.

4
Paola em 2/07/2013

Maraviiiilha, fiz o meu sem o pinhão. Ficou ótimoo!

4
Priscila em 1/07/2013

Muito bom vou fazer

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jussara S.S. através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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