Pão caseiro com fermento em pó da Denise

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Ingredientes

91 votos 113 comentários
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  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha, o fermento e o sal em uma vasilha e misture
  2. Junte a margarina e continue a misturar bem
  3. Bata os ovos no leite, junte à mistura e mexa bem
  4. Deve ficar homogênea e lisa
  5. Se optar por usar o queijo e a cebolinha, misture à massa
  6. Enrole os pães da maneira que preferir e coloque para assar em forma untada com óleo por 40 minutos em forno a 250° (médio)
  7. Sirva morno ou frio
Informações Adicionais
  • Obs.: Essa massa pode ser usada para fazer pães recheados com salsicha, queijo e presunto, hambúrguer com tomate e queijo ou o recheio de sua preferência.

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Comentários

Erika Peixoto em 25/08/15

Se eu fizer so o pao como se fosse o pao original caseiro so q com.o fermento pra bolo fica bom tambem ?????

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Tudo Gostoso em 25/08/15

Não.

daiane Amancio em 11/08/15

Muito boa perfeita pincele com a gema do ovo,ele fica macio

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Mayrinha em 11/08/15

Fiz com tres tipos de farinha misturados, e acresentei aveia e semente de linhaça pra ficar mais nutritivo. Nao recheei, mas da proxima ve vou rechear com tomate e oregano. Ficou bem gostoso mas a massa eh um pouco diferente de massa de pao. Fiz paes pequenos e deixei no forno por 20 minutos a 220 graus. Quase queimou. Nao da pra deixar 40 minutos a 250 grau, nao. E coloquei uma colher de cha de sal, nao cheia, e ficou perfeito. Uma colher de sobremesa de sal eh muito.

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Adorei essa receita é muito fácil de fazer. Acabei de comer hummmmmmm

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Amanda de Souza em 10/05/15

O meu cresceu mas ficou seco :P não gostei não e olha q recheei com cheddar ficou seco demais a massa

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Jacineide Lima em 21/04/15

Fiz o meu hoje e acrescentei cenoura batida Ficou divino!!!

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Eliane em 17/03/15

Gente hoje dia 17/03/2015 eu. Fiz. O pão novamente. Aos que não estão conseguindo eu. Mandei. Fotos pro site. OBs : olha. As medidas que usei. Foram 240 de leite morno ,100 ml de óleo de um pacote de um kilo de farinha o meu. Sobrou 240 gramas até postei. A foto junto da farinha pra provar que moro fora do Brasil e mesmo assim eu. Faço a receita é sempre da certo eu sempre uso a mesma xícara que usei pra medir a farinha para o leite tb e. Seria. Meia xícara dessa de óleo tb ai. Fica mais uma dica espero que ajude as que não conseguiram mais uma vez obrigada Denise pela receita

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Não sei o que fiz de errado, mas ficou duro e não cresceu

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Vanessa Miano em 16/01/15

Fiz e adicionei a massa bastante alho e cebola refogados. Também substitui a margarina pelo óleo e coloquei recheio de mussarela. Muito bom!!!

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Ana Carolina em 19/12/14

Então se eu não quiser colocar a cebola nem o queijo tudo bem ?

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