*

Pão caseiro com fermento em pó da Denise

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha, o fermento e o sal em uma vasilha e misture
  2. Junte a margarina e continue a misturar bem
  3. Bata os ovos no leite, junte à mistura e mexa bem
  4. Deve ficar homogênea e lisa
  5. Se optar por usar o queijo e a cebolinha, misture à massa
  6. Enrole os pães da maneira que preferir e coloque para assar em forma untada com óleo por 40 minutos em forno a 250° (médio)
  7. Sirva morno ou frio
Informações Adicionais
  • Obs.: Essa massa pode ser usada para fazer pães recheados com salsicha, queijo e presunto, hambúrguer com tomate e queijo ou o recheio de sua preferência.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gostei da receita mesmo o modo de fazer sendo bem diferente do modo como normalmente faço meus pães. Tive um pouco de dificuldade em deixar a massa homogenea foi preciso bater* ela trinta vezes. Gosteri muito os pães cresceram bem. * bater a massa em minas é levantar o bolo de massa e lança-lo com o máximo de força possível de volta a superfície em que estava sovando a mesma.

4
Alan Aires em 28/08/14

Acabei de fazer e só coloquei cebolinha e ficou uma delicia!

0
Amy Fogaça em 14/08/14

Fiz deixei descansar pelo menos uma meia hora , a massa ficou otima , vamos ver agora que vou colocar p assar

0
elisa em 29/05/14

A massa é muito boa mmo, misturei tempero de legumes com manjericão, e recheio de requeijão, é necessario sovar bem a massa, amei!!!

5

O pão ficou ruim demais... Duro e com gosto de trigo. Não coloquei queijo e nem cebolinha. Não tinha em casa. Deixei 20 min no forno somente. Pincelei gema em cima dele ficar mais corado.

1
Tatiele Oliveira em 01/05/14

fiz e ficou bom, fiz recheio de queijo com presunto e requeijão, ficou macio, comforme vai esfriando vai endurecendo, portanto só é bom quente.

4

Meu Deus q horrível...parece q vc ta comendo empadinha sem recheio... Ate achei q fosse ficar bom no começo,porque a massa fica bem macia .Mas ficou horrível mesmo ,salgada parecendo massa de torta não parecia nem um pouco com pão!!!

1
kleber tanure em 21/03/14

isso nao é pão! massa pesada...lembra massa de torta.

1
Bruno Beletatti em 11/03/14

Pão macio e de boa aparência. Recomendo que não deixem de adicionar o queijo ralado, pois este anula o gosto do trigo e deixa o pão mais prazeroso. Dica para que o pão não fique duro: NÃO pré aqueça o forno e não ultrapasse 260°C. O pão vai assar de acordo com o tamanho do seu forno. Quando ele começar a dourar, espete-o com um garfo. Se tiver uma leve casca por fora e o garfo sair seco é porquê o pão está pronto.

3

ficou muito bom fiz sem recheio e nao ficou duro

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play