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Pão caseiro com fermento em pó da Denise

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Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha, o fermento e o sal em uma vasilha e misture
  2. Junte a margarina e continue a misturar bem
  3. Bata os ovos no leite, junte à mistura e mexa bem
  4. Deve ficar homogênea e lisa
  5. Se optar por usar o queijo e a cebolinha, misture à massa
  6. Enrole os pães da maneira que preferir e coloque para assar em forma untada com óleo por 40 minutos em forno a 250° (médio)
  7. Sirva morno ou frio
Informações Adicionais
  • Obs.: Essa massa pode ser usada para fazer pães recheados com salsicha, queijo e presunto, hambúrguer com tomate e queijo ou o recheio de sua preferência.

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Comentários

Meu Deus q horrível...parece q vc ta comendo empadinha sem recheio... Ate achei q fosse ficar bom no começo,porque a massa fica bem macia .Mas ficou horrível mesmo ,salgada parecendo massa de torta não parecia nem um pouco com pão!!!

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kleber tanure em 21/03/2014

isso nao é pão! massa pesada...lembra massa de torta.

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Bruno Beletatti em 11/03/2014

Pão macio e de boa aparência. Recomendo que não deixem de adicionar o queijo ralado, pois este anula o gosto do trigo e deixa o pão mais prazeroso. Dica para que o pão não fique duro: NÃO pré aqueça o forno e não ultrapasse 260°C. O pão vai assar de acordo com o tamanho do seu forno. Quando ele começar a dourar, espete-o com um garfo. Se tiver uma leve casca por fora e o garfo sair seco é porquê o pão está pronto.

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ficou muito bom fiz sem recheio e nao ficou duro

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Viviane Gnocchi em 2/03/2014

Divino! Fiz a receita sem queijo ralado e cebolinha, mas recheei com presunto e queijo e pincelei com ovo e orégano! Renderam 30 pãezinhos fofinhos e deliciosos. Da próxima vez dobro a receita!

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olha eu gostei .. li nos comentarios q alguns ficaram duros então deixei menos tempi e por fora ficou uma casquinha e dentro bem fofo.. a receita segui a risca só o tempo q foi menor.. eu goatei .. vou ver no dia seguinte como ele fica

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Viviane Santos em 26/01/2014

Acho que quem diz que esta receita é boa se deve ao mal gosto. Pão é feito de forma artesanal e de forma não muito fácil. Corram deste tipo de receita fiz e deu certo mas é não fica gostoso. Fui em busca de uma receita prática para receber vista num domingo à tarde mas o que fez sucesso mesmo foi o tradicional bolo de fubá.

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Rafael Patrícia em 26/01/2014

Adorei a receita e não acho correto, as pessoas ficarem falando mal da receita, só pq não acertaram fazer. Faço sempre e fica muito bom.

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LEANDRO em 22/01/2014

pão ruim do kabrumko!!! duro pra caramba!!!

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Cintia Freitas em 27/12/2013

deixei só 20 minutos e mesmo assim ficou duro

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise através desta página.
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