Arroz com bacon

6 35
  • Imagem enviada por Flávia Magalhães Zoom Flávia Magalhães
  • Imagem enviada por Adriano Zoom
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 3 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 xícara de bacon picadinho (pode ser com a gordura, mas não muito)
  • 2 xícaras de arroz
  • Água o suficiente para tampar o arroz
  • 1 tablete de caldo de carne ou galinha
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite e o bacon em uma panela e frite o bacon
  2. Em seguida coloque o arroz
  3. Quando o arroz estiver meio frito, coloque a água
  4. Espere a água secar e sirva

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Muitoo saboroso

  • acabei de fazer e achei ótimo a unica diferencia foi que adicionei cheiro verde parabéns nota (10)

  • Eu fiz sem azeite, porque o bacon já solta óleo. Então eu fritei o bacon sem azeite, coloquei metade do alho junto, e depois, na mesma panela, quando o bacon ja estava quase todo frito, eu acrescentei o arroz. Refoguei e acrescentei a outra metade do alho. Coloquei pouco sal (usei Sal mesmo) também, porque o próprio bacon já deixa o arroz um pouco salgado. E na segunda água, eu acrescentei salsinha picada. Ficou muito bom e muito bonito de se ver! Além disso, pesquisas de 2013 comprovaram que a gordura do bacon é uma gordura monosaturada, portanto é equivalente ao azeite. =)

  • horrível, eu não comi nada! é um horror eu odiei essa receita.... quem fez isso não sabe de nada. bye

  • tem que colocar sal?

  • Uma ótima dica para mudar o arroz nosso de cada dia!

  • Parabéns pela receita, ficou muito saboroso, lembrando que o bacon deve ser a parte mais seca, sem gordura!

  • eu estou fazendo e pelo jeito vai fica muito bom riririir :3

  • Não está muita clara... Temos que fritar o bacon e depois colocar o arroz na mesma panela e cozinhar o arroz junto com o bacon já frito (como fazemos com o alho e a cebola) ? E o tablete de caldo de carne ou galinha a gente usa pra que? Abraços!

    Resposta 2 Resposta
    • Oi Vitor, Nessa receita não está com alho e cebola, mas se você quiser um sabor especial, frite o bacon, como indicado, depois junte um pouco de cebola e refogue, acrescente um pouco de alho e refogue mais um pouco, sem deixar fritar, só refogar, o caldo de carne você dissolve na água que vai jogar no arroz. Eu vou fazer assim e depois posto aqui o resultado.

    • Fiz como na resposta anterior, mas sem o caldo de carne ou galinha, só com água quente mesmo, pois o prato principal pedia um arroz mais branco, ficou delicioso

  • Ficou uma delícia, adoro bacon com tudo e este prato ficou especialmente gostoso. Vou fazer sempre, muito prático também.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Thais através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.