Broinha de fubá de canjica temperada

4 3.5
  • elisangela de cassia borges queiroz
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água morna (para dissolver o caldo de galinha)
  • 400 g de fubá de canjica
  • 1 pimentão verde picadinho
  • Cebolinha e salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve, mas reserve as gemas
  2. Aos poucos acrescente os demais ingredientes na vasilha da batedeira, mas na seguinte ordem: gemas, o caldo de galinha já dissolvido em 1 copo de água morna, 1 copo de leite, 1 copo de óleo, pimentão, cebolinha, salsinha e por último o fubá de canjica
  3. Bater todos os ingredientes por mais 3 minutos
  4. Faça bolinhos modelando com duas colheres e os dispondo para assar em uma forma untada
  5. Asse por 45 minutos em forno médio

Informações Adicionais

  • Atenção: Não tente modelar com as mãos. Se preferir pode acrescentar presunto e mussarela ralados a esta massa, também fica muito bom.

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  • Olá, fiz essa receita e a massa realmente ficou muito boa, mas não ficou aerada como aquelas que compramos na padaria. Como faço para ela ficar bem aerada? Agradeço e aguardo retorno.

  • Ficou um pouco seco e o sabor do fubá sobressaiu-se. Adicionei um pouco de azeitona picadinha e melhorou um pouco. Sugiro adicionar os ingredientes às claras em neve mexendo suavemente. Ficou mais furadinho e leve. Mas adorei a receita.

  • A massa ficou mole e esparramou pelo tabuleiro.

  • Fiz essa receita utilizando lombinho defumado em cubinhos. Ficou ótima!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Dias através desta página.
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