*

Broinha de fubá de canjica temperada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água morna (para dissolver o caldo de galinha)
  • 400 g de fubá de canjica
  • 1 pimentão verde picadinho
  • Cebolinha e salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve, mas reserve as gemas
  2. Aos poucos acrescente os demais ingredientes na vasilha da batedeira, mas na seguinte ordem: gemas, o caldo de galinha já dissolvido em 1 copo de água morna, 1 copo de leite, 1 copo de óleo, pimentão, cebolinha, salsinha e por último o fubá de canjica
  3. Bater todos os ingredientes por mais 3 minutos
  4. Faça bolinhos modelando com duas colheres e os dispondo para assar em uma forma untada
  5. Asse por 45 minutos em forno médio
Informações Adicionais
  • Atenção: Não tente modelar com as mãos. Se preferir pode acrescentar presunto e mussarela ralados a esta massa, também fica muito bom.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ana Paula S em 28/12/13

Ficou um pouco seco e o sabor do fubá sobressaiu-se. Adicionei um pouco de azeitona picadinha e melhorou um pouco. Sugiro adicionar os ingredientes às claras em neve mexendo suavemente. Ficou mais furadinho e leve. Mas adorei a receita.

4
Andrea Cammarota em 17/11/12

A massa ficou mole e esparramou pelo tabuleiro.

1
Carolina Dias em 14/11/09

Fiz essa receita utilizando lombinho defumado em cubinhos. Ficou ótima!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Dias através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play