Rocambole de Frango com Azeitonas

4 4.0
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Preparo
Rendimento 0 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg batatas cozidas, escorridas, espremidas ainda quentes
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 3 ovos (claras em neve)
    • 50 g parmesão ralado
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 2 dentes alho picadinhos
    • 1 cebola picadinha
    • 4 tomates bem maduros processados
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 xícara de chá de caldo do frango cozido
    • 2 xícaras de chá de azeitonas verdes e pretas picadas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente as batatas, 2 gemas, o parmesão, a farinha, o fermento, o sal, misture bem e coloque em uma vasilha
      2. Deixe amornar, incorpore as claras em neve e espalhe sobre uma forma coberta com papel manteiga untado
      3. Leve ao forno médio por 15 minutos, desenforme sobre um pano úmido e reserve
      4. Enquanto isso aqueça o azeite em uma panela e frite o alho, a cebola, coloque os tomates processados, o frango desfiado, as azeitonas e cozinhe até encorpar
      5. Espalhe sobre a massa, enrole delicadamente como rocambole, pincele a gema restante
      6. Polvilhe parmesão e leve ao forno quente (180º graus) para gratinar
      7. Sirva com salada de folhas verdes

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      • Simplesmente deixe esfriar e você desenformara facilmente.............putz demorou para eu chegar nisto.....

      • Ficou muito fofo e saboroso , só achei dificuldade de desenformar, mas apesar disso ficou otimo adorei!!!

      • Fica gostoso, mas é muito complicado para preparar. Especialemente a hora de desenformar a massa do rocambole e montar-lo.

      • Voltei aqui só pra reafirmar o quão boa é a receita e para informar que fez tanto sucesso aqui na Suécia que o povo quer que eu a venda. Kkkkk...

      • Há alguns anos atrás, _aliás faca muitos desses alguns_ vendia-se na lanchonete da academia onde eu malhava um tal rocambole de frando. Eu jamais havia ouvido falar, mas quando experimentei fiquei impressionada. Que delícia! O caso é que depois que essa lanchonete fechou, nunca mais comi o tal rocambole. Fui atrás de receitas, mas nenhuma era aquela. Essa é perfeita. DELICIOSA! Exatamente como a que provei a tanto tempo... Obrigada e meus parabéns.

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