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Trufas de Café

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Ingredientes

Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • Cacau em pó para polvilhar
Massa:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 900 g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de sopa de café solúvel
  • 3 colheres de sopa de conhaque

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e aqueça
  2. Retire, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter
  3. Acrescente o café solúvel dissolvido no conhaque e leve para gelar por cerca de 2 horas
  4. Faça bolinhas com a massa e reserve no congelador
Cobertura:
  1. Raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto
  2. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça
  3. Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro com com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer
  4. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea
  5. Despeje-o em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula misture até que o chocolate esfrie
  6. Passe as bolinhas no chocolate derretido e leve-as à geladeira por 10 minutos
  7. Retire e envolva-as no cacau um pó
  8. Coloque em forminhas de papel e sirva

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Comentários

Camila em 11/05/2013

Tem que ser conhaque mesmo, ou posso trocar por licor?

0
Rodolfo santos em 22/05/2007

tudo esta no ponto certo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Tavernard Wrencher através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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