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Massa de pastel folhado

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Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 2 copos água
Sugestões de recheio:
  • Frango desfiado e temperado
  • Queijo e presunto picadinhos
  • Queijo, presunto, tomate e orégano (picadinhos)

Modo de Preparo

  1. Primeiro coloque a farinha, já peneirada, depois coloque o sal
  2. Adicione meia colher de sopa de manteiga ou margarina
  3. Misture a margarina com sal e com o trigo e depois coloque a água aos poucos
  4. Nunca coloque as 2 xícaras de uma vez pois pode ser que não precise
  5. A massa de pastel é de ponto duro por isso é necessário sovar bastante a massa
  6. Quando a massa estiver lisa sem agarrar na mesa, está no ponto
  7. Logo que acabar de amassar, divida a massa em pedaços
  8. Dê uma achatada com o rolo,e coloque no plástico para descansar
  9. A massa deve descansar pelo cerca de 30 minutos
  10. Derreta 250 g da manteiga ou margarina
  11. Com ela já derretida comece a segunda etapa
  12. Espalhe um pouquinho de margarina na mesa, não tem problema ser quente
  13. Unte todo o espaço que será usado
  14. Pegue os pedaços por pedaços que já estão descansados e bem mais macios, e abra com um rolo
  15. Depois com a mão pegue um pouco da margarina ou manteiga derretida e jogue por cima sem exagerar
  16. Espalhe a margarina ou manteiga por toda a massa
  17. Como um rocambole comece a enrolar da pontinha
  18. O rolinho deve ter mais ou menos 40cm de espessura
  19. Depois de enrolada a massa, cubra de novo com plástico
  20. Coloque na geladeira até firmar, por mais ou menos 1 hora
  21. Corte pequenos pedaços no sentido contrário que o folhado foi enrolado
  22. Com cuidado para deixar no fundo um pouco da massa folhada
  23. Recheie com o recheio a sua escolha
  24. O segredo é fechar muito bem a massa
  25. Coloque na gordura a 180°C
  26. Depois que firmar mexa a posição na frigideira
  27. Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminua o fogo
  28. Desligue, tire escorrendo bem e coloque no papel toalha

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Comentários

Vanessa Gehlen em 13/08/2012

adoreiiiii muito bom!

5
JORDANA em 24/02/2009

é exelente eu adorei

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por SueLLeN NeveS através desta página.
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