Bolinho de chocolate no palito

1 5.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 16 porções

Ingredientes

  • 1 caixa de pó para o preparo de massa de bolo sabor chocolate
  • 1 pacote de bolinha de chocolate decorfesta ou granulado para enfeitar
  • 700 g de chocolate ao leite
  • Papel manteiga
  • Palitos de sorvete

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Prepare a massa do bolo como indica a embalagem
    2. Coloque em uma forma retangular (20x33 cm), untada e enfarinhada
    3. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200°C, por 30 minutos, ou até que o bolo esteja pronto
    4. Deixe esfriar

    Chocolate para o recheio:

    1. Separe 200 g de chocolate ao leite e corte em pedaços pequenos
    2. Derreta-o em banho-maria ou no microondas (1 a 2 minutos ), tomando cuidado para não queimar

    Montagem do bolo no palito:

    1. Corte o bolo em pedaços retangulares (4 x 8 cm )
    2. Divida-os no meio e recheie-os com o chocolate derretido
    3. Coloque o palito por cima do recheio e, segurando-o, coloque a outra parte do bolo
    4. Deixe secar por 10 minutos ou, se preferir uma secagem mais rápida, coloque na geladeira por 5 minutos

    Banho de chocolate e decoração:

    1. Derreta o restante do chocolate e banhe o bolo, segurando-o pela ponta do palito
    2. Deixe escorrer o excesso de chocolate, decore como preferir e coloque para secar numa fôrma com papel manteiga
    3. Corte possíveis rebarbas

    Informações Adicionais

    • Dica: você pode embrulhar com papel celofane transparente, fechar com um laço decorativo e oferecer como lembrancinha de aniversário.

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Beatriz através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.