Coxinhas de frango

39 4.5
Preparo
Rendimento 100 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de caldo de frango coado
    • 2 tabletes de caldo de frango
    • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 4 colheres de sopa de margarina
    • 1 gema (reserve a clara)

    Recheio:

    • 1 kg de peito de frango
    • Óleo
    • Cebola
    • Alho
    • Sal
    • Tomate
    • Temperos a gosto

    Para empanar e fritar:

    • A clara reservada
    • Farinha de rosca
    • Óleo

    Modo de Preparo

    1. Numa panela de pressão, frite os temperos, junte o frango, refogue um pouco
    2. Coloque água para cobrir
    3. Feche a panela e cozinhe por 50 minutos
    4. Retire o frango da panela, coe o caldo e reserve
    5. Desfie o frango, refogue novamente com temperos à gosto
    6. Reserve
    7. Em outra panela coloque o caldo do frango coado, o leite, os tabletes de frango e a margarina
    8. Leve ao fogo para ferver, quando derreter a margarina, retire do fogo e junte a farinha de trigo de uma vez, mexendo rapidamente
    9. Volte a panela ao fogo, cozinhe até formar uma bola
    10. Retire do fogo, coloque em mesa untada com óleo, amasse um pouco e junte a gema
    11. Amasse até esfriar, por cerca de 5 minutos
    12. Para que a massa fique bem macia
    13. Abra a massa com rolo, corte círculos com cortador próprio
    14. Recheie e dê o formato de coxinhas
    15. Passe a clara reservada nas mãos e unte as coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, frite em óleo quente

    Informações Adicionais

    • Dá para congelar, leve ao freezer em recipiente que caibam separadas uma das outras, para não grudarem, depois que estiverem congeladas, guarde-as em pote fechado ou saco próprio para congelamento.

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