Coxinhas de frango

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Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de caldo de frango coado
    • 2 tabletes de caldo de frango
    • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 4 colheres de sopa de margarina
    • 1 gema (reserve a clara)
    Recheio:
    • 1 kg de peito de frango
    • Óleo
    • Cebola
    • Alho
    • Sal
    • Tomate
    • Temperos a gosto
    Para empanar e fritar:
    • A clara reservada
    • Farinha de rosca
    • Óleo

    Modo de Preparo

    1. Numa panela de pressão, frite os temperos, junte o frango, refogue um pouco
    2. Coloque água para cobrir
    3. Feche a panela e cozinhe por 50 minutos
    4. Retire o frango da panela, coe o caldo e reserve
    5. Desfie o frango, refogue novamente com temperos à gosto
    6. Reserve
    7. Em outra panela coloque o caldo do frango coado, o leite, os tabletes de frango e a margarina
    8. Leve ao fogo para ferver, quando derreter a margarina, retire do fogo e junte a farinha de trigo de uma vez, mexendo rapidamente
    9. Volte a panela ao fogo, cozinhe até formar uma bola
    10. Retire do fogo, coloque em mesa untada com óleo, amasse um pouco e junte a gema
    11. Amasse até esfriar, por cerca de 5 minutos
    12. Para que a massa fique bem macia
    13. Abra a massa com rolo, corte círculos com cortador próprio
    14. Recheie e dê o formato de coxinhas
    15. Passe a clara reservada nas mãos e unte as coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, frite em óleo quente
    Informações Adicionais
    • Dá para congelar, leve ao freezer em recipiente que caibam separadas uma das outras, para não grudarem, depois que estiverem congeladas, guarde-as em pote fechado ou saco próprio para congelamento.

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    Comentários

    Anne em 31/07/15

    Uma delicia, fiz sem a gema! Mais mesmo assim ficou show!

    0
    gisele pereira em 17/07/15

    Uma delicia...fiz e todos aqui em casa adoraram!!

    0
    Estela Lohane em 07/07/15

    Oi gente ,eu vim dar um dica a vocês que as vezes acontece que na hora de fritar a coxinha começa a criar uma crosta (começa a rachar) e isso acontece porque na hora (sem querer falar mal de ninguem) a pessoa não sova direito (não meche na massa direito ) quando eu vou sovar a minha massa eu pra não queimar minha mão eu abro a massa com a colher e vou virando e mechendo e logo depois com as mãos eu fasso isso pelo menos por 8 há 10 minutos e isso é tudo .

    0
    Bruna buettgen em 06/07/15

    Amei vou fazer em casa

    5

    Amei essa receita .

    0
    Leidiane em 30/06/15

    Não entendi muito bem a forma de cogelar devo por na geladeira e depoisno congelado é isso

    0
    Laura Maria em 17/06/15

    tem como não usar a gema na massa? e para empanar é melhor clara ou gema? Pq fiz essa semana e empanei com a gema mas acho que é melhor com a clara, e ela ficou uns traços vermelhos acho que foi a farinha de rosca queimada pq coloquei demais!!

    0
    joyce em 15/06/15

    Posso usar a mesma massa para fazer bolinhas de queijos, risoles e bolinho de carne? Obg

    0
    Tudo Gostoso em 17/06/15

    Pode.

    Taynah em 10/06/15

    Para que serve a gema. E como assim botar as claras nas maos...

    0
    Aparecida em 10/06/15

    Não fiz ainda, mas quero saber ao colocar a gema tem q bater ela ou coloca direto na massa? Não fica cheirando ovo ? Assim q fazer retorno

    0
    Tudo Gostoso em 11/06/15

    Coloque direto na massa, para evitar o cheiro de ovo retire a pele que envolve a gema.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por debora claudia pereira rega através desta página.
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