Coxinhas de frango

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Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de caldo de frango coado
    • 2 tabletes de caldo de frango
    • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 4 colheres de sopa de margarina
    • 1 gema (reserve a clara)
    Recheio:
    • 1 kg de peito de frango
    • Óleo
    • Cebola
    • Alho
    • Sal
    • Tomate
    • Temperos a gosto
    Para empanar e fritar:
    • A clara reservada
    • Farinha de rosca
    • Óleo

    Modo de Preparo

    1. Numa panela de pressão, frite os temperos, junte o frango, refogue um pouco
    2. Coloque água para cobrir
    3. Feche a panela e cozinhe por 50 minutos
    4. Retire o frango da panela, coe o caldo e reserve
    5. Desfie o frango, refogue novamente com temperos à gosto
    6. Reserve
    7. Em outra panela coloque o caldo do frango coado, o leite, os tabletes de frango e a margarina
    8. Leve ao fogo para ferver, quando derreter a margarina, retire do fogo e junte a farinha de trigo de uma vez, mexendo rapidamente
    9. Volte a panela ao fogo, cozinhe até formar uma bola
    10. Retire do fogo, coloque em mesa untada com óleo, amasse um pouco e junte a gema
    11. Amasse até esfriar, por cerca de 5 minutos
    12. Para que a massa fique bem macia
    13. Abra a massa com rolo, corte círculos com cortador próprio
    14. Recheie e dê o formato de coxinhas
    15. Passe a clara reservada nas mãos e unte as coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, frite em óleo quente
    Informações Adicionais
    • Dá para congelar, leve ao freezer em recipiente que caibam separadas uma das outras, para não grudarem, depois que estiverem congeladas, guarde-as em pote fechado ou saco próprio para congelamento.

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    Comentários

    Carla em 23/11/15

    Otima.

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    roseane em 22/11/15

    Gente eu fiiiz , ficaram maravilhosas as coxinhas, receita muito fácil de fazer , toda a família aprovou , eu amei essa receita!!!

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    roseane em 12/11/15

    Ainda não fiz, mas to ansiosa pra fazer, gostaria de saber se posso não ferventar o frango depois de cozinhar; ou seja, só cozinhar ! Obg

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    Minha mãe ainda nao fez,mais só de ler a receita ja fikei cm agua na boca

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    Giselle em 23/09/15

    Minha mãe ainda nao fes mais deve ser ua delucia

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    nadja coppola em 10/08/15

    Eu esqueci de dizer no meu comentario q eu fiz sem Gema e ficou otimas todos aqui em casa adorou.

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    nadja coppola em 10/08/15

    Adorei a receita eu acrescentei umas 3 gotas de tabasco na massa e ficou otimas até no sabor.Se quizer poder colocar mais de 3 gotas.

    0
    Anne em 31/07/15

    Uma delicia, fiz sem a gema! Mais mesmo assim ficou show!

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    gisele pereira em 17/07/15

    Uma delicia...fiz e todos aqui em casa adoraram!!

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    Estela Lohane em 07/07/15

    Oi gente ,eu vim dar um dica a vocês que as vezes acontece que na hora de fritar a coxinha começa a criar uma crosta (começa a rachar) e isso acontece porque na hora (sem querer falar mal de ninguem) a pessoa não sova direito (não meche na massa direito ) quando eu vou sovar a minha massa eu pra não queimar minha mão eu abro a massa com a colher e vou virando e mechendo e logo depois com as mãos eu fasso isso pelo menos por 8 há 10 minutos e isso é tudo .

    0
    Norma Suely em 26/12/15

    É verdade, o processo de sova é fundamental!

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