*

Salpicão de Frango Fácil

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 frango defumado sem pele e desfiado (não desfiar muito pequeno)
  • 3/4 xícaras de salsão fatiado bem fininho
  • 2 maçãs verdes picadas (pode ser com a casca)
  • 1 lata de milho em conserva escorrida
  • 60 g a 100 g de passas sem sementes (escuras ou claras, a gosto)
  • 1 lata de abacaxi em calda picado e escorrido
  • 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
  • Maionese para dar o ponto (mais ou menos 1/3 vidro de 500 g)

Modo de Preparo

  1. Misturar todos os ingredientes, deixando a maionese por último, para colocar somente a quantidade para dar a liga necessária
Informações Adicionais
  • Dicas:
    Deixar a maçã para ser picada e colocada junto com o creme de leite e a maionese. Dessa forma, ela não escurece.
    Passar as partes do frango por água fervente antes de desfiar para tirar o excesso de gordura.
    Essa receita pode ser feita um dia antes, desde que fique em um pote bem fechado na geladeira.
    Esta é uma receita tradicionalmente natalina, mas eu faço o ano todo por ser ótima para companhar carnes.
    Quando não encontro o frango defumado, substituo por peito de frango cozido e desfiado ou por peito de peru defumado cortado em tiras (desses que a gente compra fatiado para fazer sanduíches).
    Com qualquer uma das opções de carne esse salpicão fica uma delícia.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristina Vasconcellos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar