Pernil assado com batatas

16 4.0
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 Kg e 1/2 pernil de porco
  • 5 dentes grandes de alho
  • Suco de 1 limão grande
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de porco
  • 5 colheres de azeite
  • Alecrim
  • 10 batatas médias

Modo de Preparo

  1. Misture em um recipiente os dentes de alho socados, o suco de limão, o sal, pimenta-do-reino a gosto, 1 cubo de caldo de porco, o azeite e o alecrim
  2. Com uma faca fina perfure todo o pernil
  3. Passe a mistura dos temperos em todo o pernil, fazendo com que o tempero penetre nas perfurações feitas
  4. Deixe a peça de pernil temperada descansar por um período mínimo de 2 horas
  5. Coloque o pernil para assar coberta com papel alumínio, em forno pré-aquecido, em temperatura alta por 1 hora
  6. Depois de assar por 1 hora, retire o pernil do forno e coloque as batatas na forma
  7. Cubra novamente com papel alumínio e coloque para assar por mais 1 hora
  8. Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana Steiner através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.