*

Massa de panqueca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa líquida e uniforme
  2. Unte uma frigideira antiaderente (de tamanho próprio para panqueca) com óleo e retire o excesso com papel toalha
  3. Aqueça a frigideira e coloque então um pouco de massa
  4. Vire a frigideira para que a massa cubra todo o fundo, formando uma fina camada
  5. Leve ao fogo médio e vire quando começar a soltar do fundo
  6. Se não souber virar como os profissionais, use uma espátula
  7. Não fique preocupada se a primeira panqueca sair ruim
  8. É normal, porque a frigideira ainda não está suficientemente quente
  9. A cada 2 ou 3 panquecas, passe um pouco de óleo no fundo da frigideira com o auxílio de uma folha de papel toalha dobrada
  10. Não use pincel, porque o nylon estraga com o calor da frigideira
  11. Após fritar os discos, eles podem ser congelados (separar um a um com papel alumínio ou manteiga) ou recheados a gosto (recheio doce ou salgado)
  12. Arrume em uma travessa, cubra com o molho de sua preferência e polvilhe parmesão
  13. A receita pode ser dividida ou dobrada à vontade
  14. Sempre dá certo
  15. De vez em quando, bata de novo no liquidificador a mistura para deixá-la bem aerada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Sintia Seixas em 10/01/13

massa levíssima, adorei!

5

Ficou saborosissima, mas não consegui fazer 25, só 15 panquecas

3
gigovanna em 23/08/12

Pronta para fazer a massa, e o recheio #delicinha...

4
Daiane Cardoso em 15/08/12

É maravilhosa esta massa, gostei muito.

0
Jose Ramalho em 14/06/12

Irei fazer agora para meu dois filhotes e minha querida esposa José Ramalho Nato Sao apulo Sp

5

gostei muito dessa receita

0

maravilhosa....... façam não tem como errar!!!!!!!!

5
cleide em 12/05/12

Fiz essa massa e acrescentei queijo ralado , ficou excelente!

5

achei maravilhosa, adoravel, supimpa, super prática enfim um show de vida bjs

5
Mayara Bastos em 05/05/12

A massa da panqueca se ela conter algum recheio, Ela fica mais deliciosa os recheios Tipo: (presunto e queijo, Frango com catupiry e carne moida ao molho de tomate)Experimente pra ver se bom aposto que goste...

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila Queiroz através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play