Massa de panqueca

41 4.0
Preparo
Rendimento 25 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 copos de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa líquida e uniforme
  2. Unte uma frigideira antiaderente (de tamanho próprio para panqueca) com óleo e retire o excesso com papel toalha
  3. Aqueça a frigideira e coloque então um pouco de massa
  4. Vire a frigideira para que a massa cubra todo o fundo, formando uma fina camada
  5. Leve ao fogo médio e vire quando começar a soltar do fundo
  6. Se não souber virar como os profissionais, use uma espátula
  7. Não fique preocupada se a primeira panqueca sair ruim
  8. É normal, porque a frigideira ainda não está suficientemente quente
  9. A cada 2 ou 3 panquecas, passe um pouco de óleo no fundo da frigideira com o auxílio de uma folha de papel toalha dobrada
  10. Não use pincel, porque o nylon estraga com o calor da frigideira
  11. Após fritar os discos, eles podem ser congelados (separar um a um com papel alumínio ou manteiga) ou recheados a gosto (recheio doce ou salgado)
  12. Arrume em uma travessa, cubra com o molho de sua preferência e polvilhe parmesão
  13. A receita pode ser dividida ou dobrada à vontade
  14. Sempre dá certo
  15. De vez em quando, bata de novo no liquidificador a mistura para deixá-la bem aerada

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila Queiroz através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.