Arroz para Sushi, tekamaki e Uramaki

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

27 votos 34 comentários
Avalie essa receita
  • 2 xícaras de chá de arroz japonês (grão curto)
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz (pode usar outro vinagre branco)
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz em uma peneira até que a água passe pelo arroz e escorra límpida
  2. Deixe o arroz descansar por aproximadamente 25 minutos
  3. Coloque em uma panela a água e o arroz em fogo alto, até ferver
  4. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos
  5. Retire do fogo e deixe a panela tampada, com o arroz, descansando por cerca de 10 minutos
  6. Em uma outra panela pequena, coloque o vinagre e o açúcar
  7. Leve ao fogo e assim que o açúcar dissolver, desligue
  8. Espalhe o arroz em uma travessa, regue com a calda de vinagre e açúcar, abanando com um leque, enquanto mistura bem o arroz (o importante aqui é esfriar o arroz rapidamente e misturar)
  9. Está pronto é só fazer os bolinhos de arroz e colocar um pedaço de peixe em cima para sushi, enrolar com peixe e legumes (ou cream cheese) para tekamaki, ou enrolar com o arroz por fora da alga para uramaki

Envie um comentário

Comentários

A melhor receita que ja encontrei, tambem pode substituir o vinagre por saque :B

0
Relluiza em 04/01/16

Muito bom. Fiz e ficou perfeito.

0
Flávia Brito em 17/11/15

Oq quer dizer exatamente: rendimento 5 porções? Desde já obrigada!

0
Lucielli em 20/10/15

Posso fazer com arroz integral?

5

Acredito que não

Amanda Cristina em 20/09/15

Perfeita!!! Faço quase todo fim de semana e fica divino. E é bom seguir a receita a risca.

0

O sal é para o molho, ele vai junto com o sake, açúcar e vinagre. O arroz é cozido apenas na água mesmo.

0

Oi! O sal vai no cozimento. Esqueci de escrever.

Aline Alves em 24/06/15

Certinho !

0

Simplesmente perfeito! Acertei de primeira, pq tá super bem explicado... Fiz igualzinho, e coloquei o sal no cozimento que não tá citado, mas dá pra perceber... Bom demais!

5

Legal , ja comi Muito bom

5

excelente!

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniel Vitor Ferreira Noleto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store