Arroz para Sushi, tekamaki e Uramaki

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz japonês (grão curto)
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz (pode usar outro vinagre branco)
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz em uma peneira até que a água passe pelo arroz e escorra límpida
  2. Deixe o arroz descansar por aproximadamente 25 minutos
  3. Coloque em uma panela a água e o arroz em fogo alto, até ferver
  4. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos
  5. Retire do fogo e deixe a panela tampada, com o arroz, descansando por cerca de 10 minutos
  6. Em uma outra panela pequena, coloque o vinagre e o açúcar
  7. Leve ao fogo e assim que o açúcar dissolver, desligue
  8. Espalhe o arroz em uma travessa, regue com a calda de vinagre e açúcar, abanando com um leque, enquanto mistura bem o arroz (o importante aqui é esfriar o arroz rapidamente e misturar)
  9. Está pronto é só fazer os bolinhos de arroz e colocar um pedaço de peixe em cima para sushi, enrolar com peixe e legumes (ou cream cheese) para tekamaki, ou enrolar com o arroz por fora da alga para uramaki

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniel Vitor Ferreira Noleto através desta página.
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