Arroz para Sushi, tekamaki e Uramaki

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz japonês (grão curto)
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz (pode usar outro vinagre branco)
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz em uma peneira até que a água passe pelo arroz e escorra límpida
  2. Deixe o arroz descansar por aproximadamente 25 minutos
  3. Coloque em uma panela a água e o arroz em fogo alto, até ferver
  4. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos
  5. Retire do fogo e deixe a panela tampada, com o arroz, descansando por cerca de 10 minutos
  6. Em uma outra panela pequena, coloque o vinagre e o açúcar
  7. Leve ao fogo e assim que o açúcar dissolver, desligue
  8. Espalhe o arroz em uma travessa, regue com a calda de vinagre e açúcar, abanando com um leque, enquanto mistura bem o arroz (o importante aqui é esfriar o arroz rapidamente e misturar)
  9. Está pronto é só fazer os bolinhos de arroz e colocar um pedaço de peixe em cima para sushi, enrolar com peixe e legumes (ou cream cheese) para tekamaki, ou enrolar com o arroz por fora da alga para uramaki

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Comentários

Simplesmente perfeito! Acertei de primeira, pq tá super bem explicado... Fiz igualzinho, e coloquei o sal no cozimento que não tá citado, mas dá pra perceber... Bom demais!

5

Legal , ja comi Muito bom

5

excelente!

5
Rafael Klabacher em 26/12/14

Já fiz várias vezes.

5

Ficou ótimo..fácil, prático e rápido de fazer.. recomendo!!!

5
Cimeri em 31/10/14

Sem segredos! É só seguir a receita, não esquecendo de colocar sal no cozimento do arroz. Perfeito! Fiz e ficou igual ao que é utilizado em restaurantes.

5
Rebeca Costa em 08/10/14

Onde eu moro não vende arroz japonês, tem problema fazer com arroz normal??

5
paola em 01/11/14

eu fiz com arroz tipo agulhinha

sem comentários. muito bom. eu sugiro incluir o sake no arroz e gengibre no tempero.

4

se eu uzar o arroz normal, tipo nao o japones, nao da certo a receita ou mudara somente o tamanho do ou a consistencia??

4
waldir coletto em 03/01/15

nao da certo

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniel Vitor Ferreira Noleto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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