*

Po de Mandioca

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 xcaras de farinha de trigo
  • 1 xcara e meia de mandioca cozida e amassada
  • 1/4 de xcara de gordura derretida
  • 1/4 de xcara de gua morna
  • 3 colheres de sopa de acar
  • 1/2 colher de ch de sal
  • 1 colher e meia de sopa de fermento para po
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Coloque o fermento na gua morna com 1 colher de acar e deixe crescer tampado
  2. Bata os ovos e acrescente todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo para o fim
  3. Misture tudo muito bem
  4. Acrescente a farinha de trigo at a massa ficar macia, sem grudar nas mos
  5. Sove bem para que a massa fique lisa e leve
  6. Coloque a massa em uma vasilha untada, vire-a e deixe descansar at dobrar de tamanho
  7. Sove novamente, forme os pes do tamanho desejado, deixe crescer at dobrar de tamanho novamente
  8. Antes de levar ao forno, pincele os pes com gordura
  9. Asse em forno quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentrio

Comentários

ELIANE FREITAS em 26/03/2012

ficou maravilhoso 3 po enormes macios e dourados,porem coloquei 2 ovos +1 colher de fermento coloquei direto na farinha timo timo........bom apetite ........

5
Cristina Paranhos em 5/06/2010

Ficou muito gostoso, todos aqui em casa adoraram. Fiz recheado com queijo e organo, muuuito bom!!!

5
mariangela em 25/07/2008

nunca havia feito nenhum pao de forno, e da primeira vez j deu certo e ficou muito saboroso. estou enviando a receita para minha amigas. obrigada

5

fiz dois pes: mas olha gente, foi um caf e tanto: que delcia de receita e eu nunca havia feito um po de mandioca, parabens!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruno Coelho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar