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Rabada ao forno

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 rabos de vaca, pequenos, sem gordura, cortados em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para enfarinhar - aproximadamente)
  • 6 talos de aipo, picados
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 cenoura pequena, cortada em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 250 g de molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 180ºC
  2. Coloque o óleo numa panela grande a leve ao fogo para aquecer
  3. Passe os pedaços de rabo pela farinha de trigo e coloque-as na panela, para fritar até dourarem
  4. Retire-as da panela e transfira-os para um papel absorvente
  5. Coloque na panela com o óleo a cebola, o aipo e a cenoura
  6. Deixe fritar mexendo sempre, até que a cebola murche
  7. Adicione a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino, a gosto
  8. Acrescente o alecrim, 3 xícaras (chá) de vinho e deixe levantar fervura
  9. Quando ferver, diminua a chama ao mínimo e cozinhe por 15 minutos, com a panela destampada, mexendo de vez em quando
  10. Junte o molho de tomate e misture bem
  11. Despeje numa travessa refratária e leve ao forno, para assar por cerca de 2 horas ou até que a carne comece a se desprender dos ossos

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A receita apresentada nesta página foi enviada por EDSON CÁRMINO GERALDO através desta página.
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