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Chiclete de camarão

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Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de requeijão
  • 500 g de mussarela
  • 4 tomates sem pele
  • 1 pimentão pequeno
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões e tempere com o limão, pimenta-do-reino e sal
  2. Soque os dentes de alho e doure com azeite de oliva, adicione os camarões e deixe refogar por uns 10 minutos
  3. Coloque os tomates e o pimentão batidos no liquidificador e peneirados, deixe por mais 5 minutos
  4. Adicione o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos
  5. Coloque a metade do copo de requeijão e não deixe de mexer até dissolver o requeijão
  6. Coloque as fatias de mussarela, conforme forem dissolvendo, coloque outra camada até acabar
  7. Logo após coloque um pouco do azeite de dendê
  8. Sirva com arroz branco

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Comentários

Léo Fonseca em 31/07/14

Se voce fizer o processo todo e no final forrar um refratário com queijo, colocando o molho, cobrir com queijo novamente fica muito melhor e decorar com camarões, fica muito melhor e apresentável. Encaminhei uma foto de como fiz em casa.

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Nathália Aysla em 18/11/13

maravilhoso! por gosto próprio tirei o dendê e o pimentão, mas ficou perfeito!!!

5

Nossa comi muito desse chiclete de camarão, quando fui para Macéio!!!

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Flavia em 27/11/12

Maravilhoso e fácil de fazer! Fi sucesso lá em casa!

5
Edilson em 15/09/12

É um vidro ou é meio vidro do requeijão?Nos ingredientes fala 1 vidro,mas na receita meio.

0
Léo Fonseca em 24/07/13

Um vidro de requeijão inteiro.

A equipe Rossi Delathi deu uma incrementada na receita chiclete de camarão de Maceio com alguns toques do top gourmet Delathi coordenado por Rossi e ficou muito bom!Depois enviaremos as dicas abraço

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Estou esperando as dicas Rodrigo, onde encontro, vc postou em outro lugar? Obrigada.

ANA ROSA CARDOSO em 30/04/12

Acho que depende do tipo de mussarela a ser usada... a minha simplesmente sumiu no molho! Kkkk! Aí não ficou puxa-puxa, mas ficou muito bom! Praticamente igual a minha receita de camarão a baiana. Da próxima vez vou usar mussarela de outra marca.

5

fizemos esta receita com champignon e ficou mto boa, mas numa proxima não colocaremos o azeite de dendê nem o pimentão.... e na hora de refogar o camarão tire o suco limão!!!

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savio fontineles em 12/10/11

eu reduzi algumas quantidades ja que estavam comentando sobre ficar meio aguado. 2 tomates e meio e meio pimentao pra ficar menos molho e escorri o suco de limao antes de refogar o camarão É um prato muito gostoso e exige um bom palada, não é aquele prato monumental q arrasa as estruturas mas é mto gostoso servi com couve e arroz branco todos gostaram

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Ju em 11/09/11

Fiz exatamente como esta na receita passo a passo mas não deu certo, o queijo parece que talhou, ficou todo separado,não ficou puxando não gostei, a turma aqui de casa gostou, mas eu não,não sei onde errei:(

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos alberto de melo através desta página.
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