Salmão assado

27 4.5
Preparo
Rendimento 7 porções
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Ingredientes

  • 1 salmão inteiro
  • 2 laranjas
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 4 batatas grandes
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente é muito importante tirar os espinhos do salmão para facilitar na hora do preparo e na hora de comer
  2. Depois de tirar os espinhos, tire também a pele
  3. Para tirar a pele mais facilmente coloque um pouco de água quente nela e puxe, mas se ficar com medo de alterar o sabor natural do peixe, também é possível faze-lo com a pele inteira e puxá-la depois de 15 a 20 minutos no forno
  4. Para tirar a pele com a segunda opção, o salmão deverá estar temperado

Modo de temperá-lo:

  1. Abra o salmão e divida-o no meio
  2. Como nessa parte ele já vai estar sem espinhos, fica bem mais fácil dividi-lo
  3. Esprema as laranjas em toda sua carne
  4. Corte os dentes de alho em rodelas finas e as coloque dentro da carne de todo o salmão
  5. Depois, coloque uma pitada de pimenta do reino também em todo o salão
  6. Coloque sal a gosto
  7. Antes de colocar na forma para assar, pegue as batatas e as parta em rodelas
  8. Unte a forma com óleo e coloque as batatas de forma a preencher toda a forma, depois pique as cebolas também em rodelas e as coloque de forma a também preencher toda a forma
  9. Por fim, coloque o salmão já temperado em fogo médio (pré-aquecido) e espere de 35 a 45 minutos, ou até as batatas cozinharem
  10. O tempo das batatas cozinharem é o tempo que indica que o salmão já está pronto
  11. Se o potencia do seu forno for alta, é melhor dar uma olhada de tempos em tempos para ver se as batatas já estão cozidas para assim o peixe sair no ponto

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Luiza Gonçalves através desta página.
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