Cerveja caseira sem álcool - receita da vovó

6 4.5
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Preparo
Rendimento 25 porções

Ingredientes

  • 50 g de lúpulos
  • 3 kg de açúcar
  • 25 litros de água mineral
  • 1 tablete de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Ferva em uma panela com 1 litro de água o lúpulos e 1 kg de açúcar
  2. Após iniciar a fervura, abaixar o fogo e ferver por mais 10 minutos somente
  3. Acrescentar ao restante da água mineral que deve estar em um tambor plástico próprio para cozinha e com tampa, reservar
  4. Caramelizar o restante do açúcar até obter a cor desejada
  5. Acrescente um pouco de água fervida para formar uma calda e misturar no tambor ao restante dos ingredientes
  6. Em seguida esfarelar o fermento e acrescentar ao líquido
  7. Mexer bem e deixar repousar por 24 horas, antes de engarrafar
  8. Para engarrafar deve higienizar garrafas pet ou outras que desejar
  9. Peneirar com um pano higienizado e com auxilio de uma funil inicie o processo de engarrafamento
  10. Após engarrafar deixar fora da geladeira por 3 dias antes de colocar para gelar
  11. Aguardar uma semana para saborear

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudia Amora através desta página.
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