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Cerveja caseira sem álcool - receita da vovó

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Ingredientes

  • 50 g de lúpulos
  • 3 kg de açúcar
  • 25 litros de água mineral
  • 1 tablete de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Ferva em uma panela com 1 litro de água o lúpulos e 1 kg de açúcar
  2. Após iniciar a fervura, abaixar o fogo e ferver por mais 10 minutos somente
  3. Acrescentar ao restante da água mineral que deve estar em um tambor plástico próprio para cozinha e com tampa, reservar
  4. Caramelizar o restante do açúcar até obter a cor desejada
  5. Acrescente um pouco de água fervida para formar uma calda e misturar no tambor ao restante dos ingredientes
  6. Em seguida esfarelar o fermento e acrescentar ao líquido
  7. Mexer bem e deixar repousar por 24 horas, antes de engarrafar
  8. Para engarrafar deve higienizar garrafas pet ou outras que desejar
  9. Peneirar com um pano higienizado e com auxilio de uma funil inicie o processo de engarrafamento
  10. Após engarrafar deixar fora da geladeira por 3 dias antes de colocar para gelar
  11. Aguardar uma semana para saborear

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Comentários

heraldo pauli em 05/06/14

gostaria de fazer mas não emcontro os produtos por aqui pode me indicar onde posso comprar heraldo-pauli@bol.com.br

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claudionor em 18/09/13

Olá, tudo bem? Eu li em alguns tópicos que eles fazem um teste de iodo. Essa receita não precisa fazer?

3

Dá quantas garrafas?

5
Maria Cristina em 10/04/13

Olá Gostaria de Saber onde posso encontrar o Lúpulo e qual o preço ? Eu Moro na cidade de Barreiras na Bahia e aqui não existe esse produto. Obrigado

5
Carlos Turco em 06/12/14

Este costume de fazer cerveja caseira é muito comum entre os imigrantes ucranianos, poloneses, alemães..., mais concentrados no sul do país. No Paraná, adentrando um pouco no Estado, cidade de Ponta Grossa, por ex., você encontra facilmente o lúpulo em supermercados. O problema é fazê-lo chegar aí na Bahia. Talvez você conheça alguém do Sul que possa despacha-lo ou encontrar num site alguém que preste esse serviço. O lúpulo não é tão caro assim, mas talvez você pague mais ou menos o dobro pelo custo da remessa. (Carlos, Itararé SP. A divisa do Paraná fica a 1,5 kms aqui de casa).

Fiz e ficou ótima; talvez eu tenha exagerado no açúcar, mas ficou ótima assim mesmo. Parabéns...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudia Amora através desta página.
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