Torta crocante de doce de leite

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Ingredientes

25 votos 38 comentários
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    Crocante:
    • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher rasa de margarina
    Creme:
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 2 latas de creme de leite sem soro
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 colher de chá de baunilha
    Base:
    • 2 pacotes de biscoito Maria
    • Leite de vaca para umedecer os biscoitos
    Recheio:
    • 400 g de doce de leite

    Modo de Preparo

      Crocante:
      1. Derreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a margarina
      2. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga
      3. Após esfriar quebre até ficar esfarelada
      Creme:
      1. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha
      Modo de Montar:
      1. Forre uma forma redonda com papel alumínio
      2. Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma
      3. Despeje um pouco do creme
      4. Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais uma camada de biscoito
      5. Leve à geladeira para endurecer
      6. Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante

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      Comentários

      Talita Anzolin em 27/01/16

      Meu creme parece que ficou embolorado, será que precisa bater mais ? Usei açúcar refinado é este ou cristal ?

      0
      Suellen em 05/01/16

      Pode substituir a manteiga?

      0
      Naomi Nagaike em 03/11/15

      O creme n vai ao fogo ??

      0
      Tudo Gostoso em 05/11/15

      Não.

      Boa tarde, queria saber se essa medida da xicara é a de chá aquela grande ?

      0
      Tudo Gostoso em 19/10/15

      Xícara de chá de 240 ml.

      Otimoooooooo

      5
      Consuelo Aguiar em 30/07/15

      Oi, fiz essa torta duas vezes. A primeira usei creme de leite elige que é bem consistente. Da segunda usei um mas ralo da.marca italac o resultado foi péssimo. Aconselho para que o creme fique durinho o uso do creme de leite Nestlé ou Eligê. Faz toda a diferença.

      0

      Perfeita , fiz ontem , aqui todos gostaram Coloquei crocante nos lados tambem.

      0
      Julia Franco em 27/06/15

      Bom/..

      0
      Laís Bernardino em 19/03/15

      Fiz com amendoim ficou maravilhoso!

      5

      Amendoim torrado ou normal

      quantas horas para endurecer?

      4

      Pra ele ficar bem durinho faço com um dia de antecedência, mas umas três/quatro horas já ta bem consistente.

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