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Torta crocante de doce de leite

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Ingredientes

    Crocante:
    • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher rasa de margarina
    Creme:
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 2 latas de creme de leite sem soro
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 colher de chá de baunilha
    Base:
    • 2 pacotes de biscoito Maria
    • Leite de vaca para umedecer os biscoitos
    Recheio:
    • 400 g de doce de leite

    Modo de Preparo

      Crocante:
      1. Derreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a margarina
      2. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga
      3. Após esfriar quebre até ficar esfarelada
      Creme:
      1. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha
      Modo de Montar:
      1. Forre uma forma redonda com papel alumínio
      2. Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma
      3. Despeje um pouco do creme
      4. Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais uma camada de biscoito
      5. Leve à geladeira para endurecer
      6. Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante

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      Comentários

      rodrigo vieira em 09/04/14

      ficou deliciosa detalhe a dica do pé de moloque foi perfeita, o creme fica mole mas para colocar o doce de leite use um saco de confeiteiro ou algo parecido pois os biscoitos não afundam. perfeito.

      5
      Ane Caroline em 18/01/14

      Acabei de fazer a receita. Ficou boa, mas achei o creme extremamente doce, mesmo seguindo as orientações. Pra mim foi complicado trabalhar com o crocante, mas acredito ser porque não esperei esfriar para quebrá-lo e acabei queimando os dedos,rs. A propósito, sugiro que esse doce seja mantido no freezer. Acredito que fique mais gostoso.

      4
      Rafaela silva em 09/09/13

      Eu faco o creme com o dobro de manteiga e sem as gemas

      3
      cristiane silva em 17/07/13

      bom fiz segui a receita direitinho mais infelizmente como o de muitos que li o creme ficou mole gostaria de saber o ponto usei manteiga sem sal tudo correto entaõ pensei numa alternativa de fazer um creme de maisena e deixei bem durinho e misturei ao creme mole deu uma liga mais nao como deveria ter ficado se a receita tivesse dado certo o restante ficou perfeito somente o creme abençoado que me deixou de saia justa.

      0
      Cristal em 16/06/13

      vou tentar fazer essa receita em casa hj !!

      2
      cristiane silva em 17/07/13

      tenho um segredo onde o creme nao fique mole.

      Brígida Aragon em 15/06/13

      Se usar margarina, fica ruim?

      0

      Boa noite, jah fiz essa torta 2 vezes, mas faco em pequenas embalagens plasticas, pois vendo tortinhas, mas meu c reme nao esta endurecendo na geladeira, so no congelador(CLARO)rs. Eh normal ou estou fazendo algo errado? Eu uso creme de leite em caixinha e sempre deixo ele no congelador antes de fazer e nao tem soro.

      5
      Israel Cassimiro em 13/07/13

      A minha também ficou com o creme mole. Acho que foi porque usei margarina ao invés de usar manteiga. Vou refazer hoje. A manteiga endurece quando vai à geladeira, a margarina não.

      Caroline em 29/03/13

      Gostaria de saber se o creme não vai ao fogo?

      3
      Tamara em 05/01/13

      Ainda não comi, mas a torta ficou linda demais e segui algumas dicas que li aqui: 1) não usei nenhuma gema, pois, realmente, são desnecessárias; 2) 400g de doce de leite não são suficientes e usei uns 600g; 3)amei a dica do pé-de-moleque triturado para enfeitar, pois facilita muito! 4) 1 pacote de biscotito Maria foi suficiente.

      5
      Viviane Mesquita em 29/12/12

      Deliciosaaaaaaaaa!! MUITO GOSTOSA,fiz aqui em casa no natal com uma das sobremesas ficou linda e gostosa, comprei pé de moloque pronto quebrei bem picadinho e salpiquei por cima!!!,,,,desejo a todos um feliz 2013

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      cristiane silva em 17/07/13

      olá me diz como conseguiu que o creme nao ficasse mole.ass. cris

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