Torta crocante de doce de leite

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Ingredientes

    Crocante:
    • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher rasa de margarina
    Creme:
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 2 latas de creme de leite sem soro
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 colher de chá de baunilha
    Base:
    • 2 pacotes de biscoito Maria
    • Leite de vaca para umedecer os biscoitos
    Recheio:
    • 400 g de doce de leite

    Modo de Preparo

      Crocante:
      1. Derreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a margarina
      2. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga
      3. Após esfriar quebre até ficar esfarelada
      Creme:
      1. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha
      Modo de Montar:
      1. Forre uma forma redonda com papel alumínio
      2. Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma
      3. Despeje um pouco do creme
      4. Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais uma camada de biscoito
      5. Leve à geladeira para endurecer
      6. Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante

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      Comentários

      Laís Bernardino em 19/03/15

      Fiz com amendoim ficou maravilhoso!

      5

      quantas horas para endurecer?

      4

      Gostei da reseita

      0

      Posso substituir a castanha por outra coisa?

      0
      Juliana Cunha em 22/01/15

      Por favor, alguém pode me dizer se depois que termina de bater na batedeira pra juntar o creme de leite misturo com a mão ou posso.misturar com a batedeira mesmo?

      0
      Karliinhaa em 31/01/15

      na batedeira mesmo

      Nunca utilizo ovo cru em minhas receitas. Substitui com creme de confeiteiro.

      2

      Hum, deve ser uma delícia

      5
      Ruth Tunes em 21/01/15

      E se fizer com o creme amarelo de confeiteiro? Aquele com leite condensado, leite, gemas e maisena... E vai ao fogo. Deve ficar mais suave. Vou tentar!

      0
      Lu Siqueira em 23/12/14

      Eu faço sempre esse creme e acrescento uma colher de sopa de gelatina em pó hidratada em 3 colheres de agua por 15 segundos no microondas ou em banho maria. Fica bem melhor! !!

      4
      Daniela Carvalho em 10/11/14

      fiz mais meu creme talhou e ficou mole pq?

      4

      Essa receita só dá certo comigo quando uso um creme de leite bem consistente, como o da Nestle. Deixo a lata na geladeira e depois abro e tiro todo o soro, pois tem que ficar bem consistente. Também não dá certo se usar margarina ao invés de manteiga. Com certeza a consistência desse creme é o ponto crítico dessa receita! =D

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