Torta crocante de doce de leite

25 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 14 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Crocante:

    • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher rasa de margarina

    Creme:

    • 200 g de manteiga sem sal
    • 2 latas de creme de leite sem soro
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 colher de chá de baunilha

    Base:

    • 2 pacotes de biscoito Maria
    • Leite de vaca para umedecer os biscoitos

    Recheio:

    • 400 g de doce de leite

    Modo de Preparo

      Crocante:

      1. Derreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a margarina
      2. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga
      3. Após esfriar quebre até ficar esfarelada

      Creme:

      1. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha

      Modo de Montar:

      1. Forre uma forma redonda com papel alumínio
      2. Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma
      3. Despeje um pouco do creme
      4. Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais uma camada de biscoito
      5. Leve à geladeira para endurecer
      6. Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por leila através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.