*

Torta crocante de doce de leite

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Crocante:
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher rasa de margarina
Creme:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de baunilha
Base:
  • 2 pacotes de biscoito Maria
  • Leite de vaca para umedecer os biscoitos
Recheio:
  • 400 g de doce de leite

Modo de Preparo

Crocante:
  1. Derreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a margarina
  2. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga
  3. Após esfriar quebre até ficar esfarelada
Creme:
  1. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha
Modo de Montar:
  1. Forre uma forma redonda com papel alumínio
  2. Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma
  3. Despeje um pouco do creme
  4. Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais uma camada de biscoito
  5. Leve à geladeira para endurecer
  6. Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

rodrigo vieira em 9/04/2014

ficou deliciosa detalhe a dica do pé de moloque foi perfeita, o creme fica mole mas para colocar o doce de leite use um saco de confeiteiro ou algo parecido pois os biscoitos não afundam. perfeito.

5
Ane Caroline em 18/01/2014

Acabei de fazer a receita. Ficou boa, mas achei o creme extremamente doce, mesmo seguindo as orientações. Pra mim foi complicado trabalhar com o crocante, mas acredito ser porque não esperei esfriar para quebrá-lo e acabei queimando os dedos,rs. A propósito, sugiro que esse doce seja mantido no freezer. Acredito que fique mais gostoso.

4
Rafaela silva em 9/09/2013

Eu faco o creme com o dobro de manteiga e sem as gemas

3
cristiane silva em 17/07/2013

bom fiz segui a receita direitinho mais infelizmente como o de muitos que li o creme ficou mole gostaria de saber o ponto usei manteiga sem sal tudo correto entaõ pensei numa alternativa de fazer um creme de maisena e deixei bem durinho e misturei ao creme mole deu uma liga mais nao como deveria ter ficado se a receita tivesse dado certo o restante ficou perfeito somente o creme abençoado que me deixou de saia justa.

0
Cristal em 16/06/2013

vou tentar fazer essa receita em casa hj !!

2
cristiane silva em 17/07/2013

tenho um segredo onde o creme nao fique mole.

Brígida Aragon em 15/06/2013

Se usar margarina, fica ruim?

0
Cristini Ferreira em 6/05/2013

Boa noite, jah fiz essa torta 2 vezes, mas faco em pequenas embalagens plasticas, pois vendo tortinhas, mas meu c reme nao esta endurecendo na geladeira, so no congelador(CLARO)rs. Eh normal ou estou fazendo algo errado? Eu uso creme de leite em caixinha e sempre deixo ele no congelador antes de fazer e nao tem soro.

5
Israel Cassimiro em 13/07/2013

A minha também ficou com o creme mole. Acho que foi porque usei margarina ao invés de usar manteiga. Vou refazer hoje. A manteiga endurece quando vai à geladeira, a margarina não.

Caroline em 29/03/2013

Gostaria de saber se o creme não vai ao fogo?

3
Tamara em 5/01/2013

Ainda não comi, mas a torta ficou linda demais e segui algumas dicas que li aqui: 1) não usei nenhuma gema, pois, realmente, são desnecessárias; 2) 400g de doce de leite não são suficientes e usei uns 600g; 3)amei a dica do pé-de-moleque triturado para enfeitar, pois facilita muito! 4) 1 pacote de biscotito Maria foi suficiente.

5
Viviane Mesquita em 29/12/2012

Deliciosaaaaaaaaa!! MUITO GOSTOSA,fiz aqui em casa no natal com uma das sobremesas ficou linda e gostosa, comprei pé de moloque pronto quebrei bem picadinho e salpiquei por cima!!!,,,,desejo a todos um feliz 2013

5
cristiane silva em 17/07/2013

olá me diz como conseguiu que o creme nao ficasse mole.ass. cris

A receita apresentada nesta página foi enviada por leila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar