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Torta de morango recheada

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Ingredientes

Massa:
  • 1 pacote e 1/2 de biscoito de maisena triturado no liquidificador.
  • 4 colheres de margarina em temperatura ambiente.
Creme:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio:
  • 1 caixinha de morangos cortados em cubinhos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
Cobertura:
  • 1 caixinha de morangos cortados em metades
  • 1 caixinha de gelatina de morango

Modo de Preparo

Massa:
  1. Misture a farinha do Biscoito com a manteiga, com as pontas dos dedos, até ficar homogêneo
  2. Espalhe com as mãos em uma assadeira redonda de 25 ou 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada (é melhor e mais prático usar uma forma desmontável)
  3. Faça uns furinhos na massa com o garfo antes de levar ao forno
  4. Leve ao forno ate dourar
Creme:
  1. Em uma panela misture leites condensado e o de vaca, depois as gemas (se retirar as peles da gema fica muito melhor), acrescente a baunilha e a maisena dissolvida em leite, mexendo sempre para não formar grumos, até engrossar
Recheio:
  1. Coloque os morangos em cubinhos em uma panela junto a água e o açúcar
  2. Deixe ferver um poco depois apague o fogo e reserve (você só irá utilizar o morango, a água não)
Gelatina:
  1. Prepare a gelatina com metade da água pedida na embalagem e use quando estiver com consistência de clara de ovo
Montagem:
  1. Espalhe o creme por cima da massa até a metade é interessante montar depois da massa e o creme já frios
  2. Coloque os morangos em cubinhos sem a água, só os morangos e cubra com a outra metade de creme alise a parte de cima para ter uma superfície lisinha
  3. Enfeite a parte de cima com os morangos em fatia
  4. Espalhe a gelatina já fria por último com muito cuidado para não afundar
  5. Leve à geladeira até que a gelatina fique firme
  6. Na hora de servir pode se enfeitar ao lado da torta com chantilly e morangos

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Comentários

Cla em 10/06/2009

Segui a receita a risca, mas como a minha forma tem 28cm a massa ficou muito fina e não suportou a quantidade de creme, vou tentar fazer com 1 pacote a mais na proxima... Quanto ao creme, tive que fazer um pouco menos, mas mesmo assim sobrou muita coisa... vou tentar fazer de novo com 1/2 receita. O recheio de morango em cubos dá um sabor especial a torta. Depois volto para dizer como vai ficar com essas \"adaptações\". Beijos,

3

Cra a 1ª vez que fiz essatorta pensei que ia dar tudo errado mais não na verdade deu tudo certinho e a tota acabou em menos de 15 minutos, se não tivesse comido o 1º pedaço não conseguiria comer rsrsrsrsrs.... muito boaaaa

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Carolina S. Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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