*

Feijão com legumes

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto
  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura média
  • 1 chuchu médio
  • 2 inhames
  • 1 pedaço pequeno de abóbora
  • 2 folhas de couve
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Um pouco de coentro
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 300 g de bacon
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque todos os legumes, lave e corte a couve e reserve
  2. Coloque o feijão catado e lavado em uma panela de pressão espaçosa para cozinhar por uns 20 minutos com 1 dente de alho
  3. Após este tempo acrescente os legumes, a couve e deixe cozinhar na pressão por mais 10 minutos ou até estar tudo cozido
  4. Em uma frigideira refogue com 1 dente de alho, a cebola picada e óleo a linguiça e o bacon bem picados
  5. Acrescente o coentro, o extrato de tomate e 3 colheres de sopa de água, deixe ferver por 2 minutos
  6. Junte este molho ao feijão e coloque sal a gosto, deixe ferver por 10 minutos sem pressão
  7. Sirva com arroz e farofa ou uma polenta bem molinha

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Alice Marina em 16/09/13

Olá gostaria de saber se posso fazer essa receita com feijão normal (sem ser preto)

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elisabete Correa Lourenço através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play