Rabada no tucupi

9 4.5
  • Simony Hechenberger
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 Kg de rabo de boi
  • 2 litros de tucupi temperado
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 6 pimentinhas de cheiro sem semente
  • 15 maços de jambu
  • 4 maços de chicória
  • 2 maços de cheiro verde
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Corante alimentício (ou colorau)
  • Tempero completo e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de camarão limpo e seco

Modo de Preparo

  1. Limpe bem o rabo e tempere com pimenta-do-reino, o corante, e o tempero completo
  2. Leve ao forno até dourar, mais ou menos 2 horas, (certifique-se de que a carne não está crua)
  3. Enquanto a carne assa lave bem o jambu, ponha água para ferver e escalde bem, tire da água e reserve
  4. Em uma panela grande coloque o tucupi com a cebola picadinha, o alho, as pimentinhas, as chicórias, o cheiro verde e o caldo de galinha
  5. Deixe ferver bem até cozer as verduras e acrescente o rabo já assado, o jambu e o camarão, se precisar acrescente sal
  6. Sirva com arroz, pode ser servido também com o charuto de couve
  7. Este prato é muito apreciado aqui no acre e faz muito sucesso

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