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Charuto com folha de couve

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz (preparado a seu gosto)
  • 1 kg de carne moída (preparada a seu gosto)
  • 10 a 15 folhas de couve grande
Molho:
  • 1 pimentão verde
  • 2 dentes de alho grande
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates maduras
  • Cheiro verde
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • Massa de tomate
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture o arroz com a carne já temperados a seu gosto
  2. Sempre deixar a carne sem caldo, bem frita
  3. Lave bem as folhas de couve, e no fogo coloque uma panela grande com água, quando começar a esquentar, coloque as folhas de couve uma a uma, e escalde-as
  4. Elas não devem ficar muito mole
  5. Depois retire os talos e reserve
  6. Coloque o arroz com a carne dentro das folhas uma a uma e enrole, faça um embrulho
  7. Coloque metade dos talos reservados em uma panela e depois coloque os charutos já prontos, arrumando todos bem apertadinhos
  8. Depois de colocados todos, coloque uma tampa que entre na panela com um peso em cima (isso serve para quando a água ferver, os charutos não se abrirem) e coloque 2 xícaras bem cheias de água, e leve ao fogo até a água secar
Molho:
  1. Em uma panela doure o alho e a cebola, e depois acrescente a tomate, o sal a gosto, pimentão, cheiro verde, os restos dos talos de couve e a massa de tomate, se preciso um pouco de água
  2. Deixe ferver, por último o milho e a ervilha
  3. Depois de cozidos os charutos sirva em um prato com o molho por cima
  4. São muito apreciados na região norte, principalmente com caldo de tacacá

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Comentários

Carol em 24/06/14

Otimo!

5
Alex em 06/05/13

O charuto deve ser feito sempre com o arroz e a carne crus. Não usem arroz cozido e carne refogada pois o resultado é péssimo.

1
Letícia Cazari em 28/03/13

o arroz ja tem que estar pronto, ou ele cru mesmo ?

4

Letícia, eu prefiro que esteja cru ....

Como fechar as trouxinhas? Amarrá-las? Usar palito de dente? Temo que as trouxinhas se abram quando começar a cozinhar e até mesmo na hora de servir.

1
Marcos Chiquetto em 13/07/09

eu particularmente naum gosto do chatuto com folha de repolho ou de uva.. mas esse de couve ficou muito bom.. parabens

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por sandrineide de oliveira através desta página.
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