*

Escondidinho de carne de charque (carne seca)

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira (mandioca)
  • 1 kg carne de charque (carne seca)
  • 500 g de queijo coalho ou queijo minas
  • 250 ml de leite de coco
  • 3 cebolas pidas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 colheres de pasta de alho ou 5 dentes de alho picados
  • 100 g de estrato de tomate ou polpa de tomate
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa ou do reino
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque a macaxeira e corte em pedaços de uns 20 cm
  2. Retire o talo que fica no meio da macaxeira
  3. Coloque na panela de pressão com água até cobrir toda macaxeira
  4. Ligue o fogo em médio por uns 25 minutos após começar a pegar pressão (chiar)
  5. Retire a macaxeira da panela e passe aos poucos no liquidificador com a própria água que cozinhou
  6. Após bater toda macaxeira, colocar em uma panela e acrescentar o leite de coco mexer até ficar uniforme e virar um creme
  7. Reserve tudo em um recipiente
  8. Cortar a carne seca em pedaços coloque em uma panela ate cobrir tudo e ferva e troque a água 3 ou 4 vezes
  9. Após dessalgar a carne jogue a água fora , e tire o excesso de gordura e peles
  10. Bata a carne no liquidificador aos poucos sem a água ate ficar totalmente desfiada
  11. Reserve em um recipiente
  12. Refogue em fogo médio o alho a cebola com azeite a gosto
  13. Depois acrescente o pimentão e tomates,até dourar a cebola
  14. Acrescente a charque desfiada a pimenta calabresa o estrato de tomate e sal a gosto, mexa por uns 3 minutos
  15. Reserve em um recipiente
Montagem do prato:
  1. Em uma forma refratária, fazer primeiro uma camada com o creme da macaxeira
  2. Em seguida uma camada com toda a charque, de forma que de pra fazer uma outra camada de creme por cima
  3. Em seguida outra camada do creme
  4. Cobrir o creme com fatias de queijo coalho ou minas
  5. Caso não tenha queijo coalho ou minas pode ser queijo mussarela
  6. Levar ao forno para gratinar em fogo médio (210°) graus
  7. Servir com arroz branco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

nossa esa receita e muito boa mesmo.

5

obrigado o recheio fica com a sua criatividade

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernando Willer KLein de Aquino Junior através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play