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Doce de figo seco

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Ingredientes

  • 1 kg de figo seco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xicara de chá de nozes
  • 1 xícara de chá de gergelim previamente torrado
  • 1 xícara de snoobar (pignoles)
  • 1 colher sopa de almíscar socado
  • 2 colheres sopa de água de flor de laranjeira

Modo de Preparo

  1. Corte os figos pela metade ou em 4 ( se forem muitos grandes)
  2. Lave-os bem
  3. Em uma panela (ou tacho de cobre, se possível), dissolva o açúcar na água
  4. Leve ao fogo brando até a fervura
  5. Retire a espuma que se forma na fervura
  6. Junte o suco de limão e os figos
  7. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que o doce fique com uma consistência firme
  8. Mexa de vez em quando, para não grudar no fundo
  9. Retire do fogo e adicione as nozes, o snoobar, o gergelim, o almíscar e a água de flor de laranjeira
  10. Pode ser servido com sorvete de creme

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana Polizel através desta página.
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