*

Bolo de margarina

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 5 ovos
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de leite líquido
Cobertura (opcional):
  • 1 lata de leite condensado
  • Achocolatado a gosto
  • 1 colher de margarina

Modo de Preparo

Bolo:
  1. Na batedeira, bata muito bem o açúcar com a margarina
  2. Depois, acrescente as gemas
  3. Tire da batedeira
  4. Coloque aos poucos e alternando, a farinha de trigo e o leite
  5. Acrescente o fermento em pó
  6. Por último, as claras em neve
  7. Unte a forma com manteiga e farinha de trigo
  8. Asse por 40 minutos em forno médio, pré-aquecido
Cobertura (opcional):
  1. Coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado (de preferência, peneirado) dentro de uma panela
  2. Leve ao fogo alto e mexa até engrossar
  3. Quando começar a grudar na panela, retire
  4. Cuidado para não passar o tempo, ou a cobertura vai ficar com a consistência de brigadeiro, que também fica boa no bolo, mas é mais difícil de passar nas laterais
Informações Adicionais
  • Obs.: Você também pode optar por fazer mais cobertura e rechear o bolo.
    Como esse é um bolo simples, você pode decorá-lo e acrescentar ingredientes de acordo com sua criatividade.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nanda Cardoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar