Creme flutuante

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

    Suspiro:

    1. Bata 3 claras em neve (ponto de suspiro)
    2. Em seguida coloque aos poucos 1 xícara (chá) de açúcar e a baunilha
    3. Continue batendo mais um pouco
    4. Coloque em um refratário e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar (20 minutos em média)

    Creme:

    1. Coloque no liquidificador as gemas, o leite condensado, a mesma medida de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho
    2. Bata bem
    3. Leve ao fogo até formar um mingau
    4. Deixe esfriar um pouco e coloque o creme de leite sem soro mexendo bem
    5. Despeje este creme ao redor do suspiro

    Calda:

    1. Queime em uma panela 1 xícara (chá) de açúcar com um pouco de água
    2. Quando estiver ficando escura, dissolva uma gema de ovo em um pouco de leite (02 colheres sopa) e jogue dentro da calda
    3. Deixe ferver até dissolver bem a gema
    4. Quando estiver em ponto de mel jogue por cima do creme
    5. Deixe esfriar e leve à geladeira

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Elizabeth Pimentel através desta página.
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