Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela de búfala

8 5.0
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Preparo
Rendimento 8 porções

Ingredientes

  • 1 maço pequeno de rúcula
  • 100 g de tomate seco picado
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 380 g de arroz arbóreo sem lavar
  • 1 e 1/2 litros água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 150 g de mussarela de búfala cortada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça a água com os tabletes de legumes, deixe reservado em fogo baixo
  2. Refogue a rúcula e o tomate seco no azeite, junte um pouco do vinho branco e deixe evaporar, reserve
  3. Em uma panela grande e funda doure a cebola em metade da manteiga
  4. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos
  5. Adicione o restante do vinho no arroz, mexa, e deixe evaporar em fogo alto
  6. Com uma concha junte aos poucos o caldo de legumes que deve estar em ponto de fervura
  7. Cozinhe por 20 minutos
  8. Coloque um pouco do tomate seco em quanto o arroz ainda cozinha
  9. O segredo é mexer sempre e o caldo deve ser colocado um pouco acima do arroz
  10. A medida que for secando, coloque mais caldo
  11. O arroz irá ganhar corpo aos poucos, experimente e veja se esta um pouco acima de al dente
  12. Retire do fogo ainda com ele bem molhado, pois ele ira secar naturalmente
  13. Acrescente a rúcula, o tomate seco, o restante da margarina e a mussarela
  14. Enfeite o risoto com algumas folhas de rúcula
  15. Misture bem e sirva imediatamente

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A receita apresentada nesta página foi enviada por cristiane spina através desta página.
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