*

Torta de maçã

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 2 colherinhas(chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 120 g de margarina
Creme:
  • 2 latas de leite condensado
  • A mesma de leite
  • 6 colheres(sopa) de maizena
  • 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite
  • Separados 4 ou 5 maçãs descascadas
  • 2 limões
  • 2 colheres (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misture com as mãos todos os ingredientes da massa até ficar homogênea
  2. Depois, espalhe em um refratário grande e fure toda a massa com um garfo
  3. Leve a massa ao forno pré-aquecido por uns 20 a 30 minutos, até ficar um pouco morena e consistente
  4. Reserve-a
  5. Junte todos os ingredientes do creme, menos o creme de leite, e ponha para cozinhar até formar um creme mesmo
  6. Por último, quando cozido, acrescente o creme de leite
  7. Descasque e corte as maçãs de lado em forma de meia-lua
  8. Coloque-as no caldo de limão com açúcar pra não escurecer
  9. Reserve esse caldo
  10. Leve as cascas da maçã para ferver colocando um copo de água
  11. Depois junte 1 colher (sopa) rasa de maizena até formar um mingau ralo
  12. Coloque um pouco do caldo de limão com açúcar
  13. Espalhe bem o creme na massa que já está no refratário e, em seguida, as maçãs cortadas
  14. E por último, o mingau por cima
  15. Leve para a geladeira para esfriar um pouco por umas 3 horas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Livia Assoni Ramos em 23/06/2014

Mas precisa ser forma de fundo removivel ??

4
mariana fernandes em 5/10/2013

Gente amei, na proxima vez vou fazer de abacaxi.

0
Stefany Sena em 5/05/2013

Aprovadíssima ! Retirei só o mingau , mas ficou maravilhosa . Todos aqui em casa gostaram .

5

Além de linda é deliciosa...parabéns...e obrigaduu...meus convidados adoraram e já add ao meu livro de receitas...farei outras vezes...

5
AUTA ROSANE em 22/08/2012

ESTE ÚLTIMO CREME PARA COLOCAR POR CIMA DAS MAÇÃS FICA UMA DELÍCIA: UM COPO DE SUCO PURO DE LARANJA MEIO COPO DE ÁGUA CINCO COLHERES(SOPA)) DE AÇUCAR DUAS COLHERES(SOPA) DE AMIDO DE MILHO. MISTURAR, LEVAR AO FOFO ATÉ ENGROSSAR, COLOCAR SOBRE ÀS MAÇÃS E LEVAR À GELADEIRA. FICA LINDO, BRILHOSO E GOSTOSO.

0
vanessa em 28/02/2012

amei a torta ficou muito boa, so que agarrou na forma, eu acho que tinha que untar antes

5
Thais em 3/03/2009

Vale a pena fazer, não acertei na 1°veez mas depois minha mãe fez e ficoou muito boa ! Dica: Analise a receita antes

5
Renata Castro em 20/01/2009

eu fiz essa torta de maçã e gostei demais.. muito boa!.. fica muito gostosa...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Karen Castro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar