Torta de maçã

8 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 300 g de farinha de trigo
    • 100 g de açúcar
    • 2 colherinhas(chá) de fermento em pó
    • 1 ovo
    • 120 g de margarina

    Creme:

    • 2 latas de leite condensado
    • A mesma de leite
    • 6 colheres(sopa) de maizena
    • 4 gemas
    • 2 latas de creme de leite
    • Separados: 4 ou 5 maçãs descascadas
    • 2 limões
    • 2 colheres (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Misture com as mãos todos os ingredientes da massa até ficar homogênea
    2. Depois, espalhe em um refratário grande e fure toda a massa com um garfo
    3. Leve a massa ao forno pré-aquecido por uns 20 a 30 minutos, até ficar um pouco morena e consistente
    4. Reserve-a
    5. Junte todos os ingredientes do creme, menos o creme de leite, e ponha para cozinhar até formar um creme mesmo
    6. Por último, quando cozido, acrescente o creme de leite
    7. Descasque e corte as maçãs de lado em forma de meia-lua
    8. Coloque-as no caldo de limão com açúcar pra não escurecer
    9. Reserve esse caldo
    10. Leve as cascas da maçã para ferver colocando um copo de água
    11. Depois junte 1 colher (sopa) rasa de maizena até formar um mingau ralo
    12. Coloque um pouco do caldo de limão com açúcar
    13. Espalhe bem o creme na massa que já está no refratário e, em seguida, as maçãs cortadas
    14. E por último, o mingau por cima
    15. Leve para a geladeira para esfriar um pouco por umas 3 horas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Karen Castro através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.