*

Torta de maçã

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 300 g de farinha de trigo
    • 100 g de açúcar
    • 2 colherinhas(chá) de fermento em pó
    • 1 ovo
    • 120 g de margarina
    Creme:
    • 2 latas de leite condensado
    • A mesma de leite
    • 6 colheres(sopa) de maizena
    • 4 gemas
    • 2 latas de creme de leite
    • Separados: 4 ou 5 maçãs descascadas
    • 2 limões
    • 2 colheres (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Misture com as mãos todos os ingredientes da massa até ficar homogênea
    2. Depois, espalhe em um refratário grande e fure toda a massa com um garfo
    3. Leve a massa ao forno pré-aquecido por uns 20 a 30 minutos, até ficar um pouco morena e consistente
    4. Reserve-a
    5. Junte todos os ingredientes do creme, menos o creme de leite, e ponha para cozinhar até formar um creme mesmo
    6. Por último, quando cozido, acrescente o creme de leite
    7. Descasque e corte as maçãs de lado em forma de meia-lua
    8. Coloque-as no caldo de limão com açúcar pra não escurecer
    9. Reserve esse caldo
    10. Leve as cascas da maçã para ferver colocando um copo de água
    11. Depois junte 1 colher (sopa) rasa de maizena até formar um mingau ralo
    12. Coloque um pouco do caldo de limão com açúcar
    13. Espalhe bem o creme na massa que já está no refratário e, em seguida, as maçãs cortadas
    14. E por último, o mingau por cima
    15. Leve para a geladeira para esfriar um pouco por umas 3 horas

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Amanda Dias em 24/07/14

    são duas medidas de leite?

    5
    Amanda Dias em 24/07/14

    são duas medidas de leite ?

    5

    sim

    Mas precisa ser forma de fundo removivel ??

    4

    Gente amei, na proxima vez vou fazer de abacaxi.

    0
    Stefany Sena em 05/05/13

    Aprovadíssima ! Retirei só o mingau , mas ficou maravilhosa . Todos aqui em casa gostaram .

    5

    Além de linda é deliciosa...parabéns...e obrigaduu...meus convidados adoraram e já add ao meu livro de receitas...farei outras vezes...

    5
    AUTA ROSANE em 22/08/12

    ESTE ÚLTIMO CREME PARA COLOCAR POR CIMA DAS MAÇÃS FICA UMA DELÍCIA: UM COPO DE SUCO PURO DE LARANJA MEIO COPO DE ÁGUA CINCO COLHERES(SOPA)) DE AÇUCAR DUAS COLHERES(SOPA) DE AMIDO DE MILHO. MISTURAR, LEVAR AO FOFO ATÉ ENGROSSAR, COLOCAR SOBRE ÀS MAÇÃS E LEVAR À GELADEIRA. FICA LINDO, BRILHOSO E GOSTOSO.

    0
    vanessa em 28/02/12

    amei a torta ficou muito boa, so que agarrou na forma, eu acho que tinha que untar antes

    5
    Thais em 03/03/09

    Vale a pena fazer, não acertei na 1°veez mas depois minha mãe fez e ficoou muito boa ! Dica: Analise a receita antes

    5
    Renata Castro em 20/01/09

    eu fiz essa torta de maçã e gostei demais.. muito boa!.. fica muito gostosa...

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Karen Castro através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play