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Empadão com massa de Guaraná

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Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ kg de margarina
  • 600 ml de refrigerante de guaraná
  • 1 colher (café) de sal
Recheio:
  • 900 g de peito de frango desossado
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Modo de Preparo

Massa:
  1. Misture bem a farinha de trigo com a margarina e o sal, até virar uma farofa
  2. Aos poucos despeje o guaraná, misture bem até formar uma massa consistente
  3. Se preciso, acrescente um pouco mais de guaraná ou trigo
  4. Forre um tabuleiro com metade da massa, deixe descansar enquanto prepara o recheio
Recheio (sugestão):
  1. Cozinhe o frango com temperos, normalmente
  2. Quando cozido desfie o frango
  3. Ao leite misture a colher de farinha de trigo, ou maizena, se preferir
  4. Coloque junto com o frango desfiado e deixe cozinhar até engrossar (mexendo)
  5. Deixe esfriar, quando morno, despeje no tabuleiro (que está com a primeira parte da massa) e logo após, coloque a outra parte da massa
  6. Enfeite a gosto

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Comentários

Pollyanna Ribeiro em 19/07/2014

Empadão no forno,mas já acho que vai ficar uma delícia!!

4
misae em 2/03/2014

Nossa! Mais essa receita e 1/2 kg de manteiga mesmo?

0
Andrea Almeida em 21/03/2014

sim, pois não vai banha vegetal.

Alessandra em 11/02/2014

Fiz e não sobrou nada!!!Muito boa receita!!!

4
Glau Pedrosa em 15/01/2014

Fiz e não gostei, achei a massa muito massenta, não desmanchava na boca como havia pensado. :(

2
Andréa Cristina em 9/12/2013

Eu fiz...ficou maravilhoso. Já tinha feito vários de massa podre,mas queria essa.Todos amaram. Imagina com recheio de camarão!

5
Renatha Zordan em 4/09/2013

Amo essa receita, é simpesmente pefeita! Fácil de fazer e todos gostam muito. Aprovada!!!

5

Gente eu fiz, ficou perfeita demais, fiz empadão, empadinha e pastelzinho tbm, mas gastei só 300 ml de guaraná

5
Jéssica Araujo em 15/05/2013

é 600 ml mesmo de guaraná ou 60 ml... affz 600 ml vai virar mingau!

3
Tudo Gostoso em 16/05/2013

Acrescente o guaraná aos poucos até dar o ponto da massa, talvez você não use os 600 ml.

Se substituir a margarina por gordura higrogenada será que fica melhor??? alguém já fez assim?

5

Eu já fiz, fica bom na mesa... Mas a margarina é mais saudável

glacieri em 6/10/2012

amei a massa fico smplesmente perfeita fiz ao inves de empadao fiz empadinha fico divino nao restou nadinha rsrsrs

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Natalia Correia através desta página.
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