*

Quiabo refogado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 10 a 15 unidades de quiabo
  • 1 caldo de carne ou galinha
  • Alho
  • Cebola
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo para refogar

Modo de Preparo

  1. Frite o alho e a cebola no óleo, junte o quiabo, a pimenta a gosto e o caldo de galinha
  2. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até reduzir bem, mas não deixe secar
  3. Sirva com arroz branco e frango ao molho

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Josy em 8/04/2014

Humm.. delicia... ameii. ?

5
gau souza em 10/03/2014

eu corto ele bem pequenininho e retiro as sementes! refogo bem ele fica sequinho e sem baba! fica uma delíciiia

5

fiz essa receita com Vagem e ficou ótimo! unica diferença foi o acréscimo de uma pitada de sal ou tempero do tipo!

5

Fácil de fazer e fica uma delicia.

5
elaine wartha em 14/05/2013

Parabéns pela receita, simples , prática e fica uma delicia. acrescento caldo de galinha. e uma colher de vinagre para reduzir um pouco a baba. bjos

5

nunca pensei q iria gostar tanto de quiabo, uma receita simples e muito saborosa!!!!

5
Márcia Rodrigues em 25/10/2012

Uma delicia e super prático, parabéns!

5
Márcia Rodrigues em 25/10/2012

Excelênte, eu que nunca tive prática para fazer achei bem fácil e gostoso, aliás, com arroz fica melhor ainda... Com caldo de carne também!

5
fabiano delmonico em 28/08/2012

Uma delicia, recomendo com sobre coxa de frango e um toque de salsinha e cebolinha.

4

eeu fiz dessa forma

ha eu que não sei como que é o preparo básico do quiabo achei a receita um pouco incompleta! Fala pra acrescentar o quiabo , mais eu compro e jogo direto na panela ? tem alguma preparação para não criar a baba ? tem q tirar a parte de cima do quiabo ? =/

3
Joao carvalho em 18/09/2013

olha amigo,o jeito unico para nao perder o sabor do quiabo e simples.A maioria das pessoas tem dificuldade para fazer quiabo por causa da baba,mas nao existe segredo.Eu sou mineiro do leste de minas e venho de uma familia que sempre teve o quiabo como um dos pratos principais dos domingos e e assim que se faz.Primeiro corte o quiabo em rodelas de + ou - 1cm de largura,depois coloque o oleo para ficar bem quente e ai acrescente o alho triturado sem sal.Em seguida,coloque o quiabo na panela e simplesmente mexa ele um pouco so para virar,depois de alguns minutos voce vai ver que a baba vai se evaporando.Quando voce perceber que a baba acabou,ai voce pode acrescentar uma pitada de corante e colocar agua ate igualar o nivel do quiabo, coloque sal a gosto deixe verver por mais 10 minutos e desligue o fogo. Obs. Irva com polenta e uma delicia!

amanda em 12/09/2012

coloque um pouquinho de limão ou vinagre antes de colocar a agua

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar