Sopa de ervilhas da Bélgica

0 0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 400 g de ervilhas
  • 150 g de alho poro
  • 1 cebola
  • 1 litro de água
  • 2 cubos de clado de galinha
  • 1 colher de manteiga
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo

  1. Ferver a água juntamente com os cubos de caldo de galinha
  2. Aquecer a manteiga em uma grande caçarola, cortar grosseiramente a cebola e dourar na manteiga
  3. Junte a ervilha sempre mexendo, juntar a água quente, o alho poró e o louro
  4. Deixar cozinhar por 20 minutos
  5. Retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador
  6. Caso a sopa fique muito grossa, acrescente mais água e mais 1 cubo de caldo de galinha
  7. Servir com torradas

Informações Adicionais

  • Você pode saborear essa sopa no inverno, neste caso acrescente linguiça defumada ou bacon em fatias. Para acompanhar: fatias de pães torradas com manteiga temperada com ervas finas ou óleo de oliva (neste caso dourar as fatias no grill).

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Suely através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.