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Risoto de Lula

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Ingredientes

  • 300 g de anéis de lula
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picadinho
  • 1 xícara de chá de arroz (de preferência arbóreo)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara de palmito picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado
Tempero da lula:
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho espremidos
  • Pimenta-do-reino
  • 1 xícara de chá de shoyu

Modo de Preparo

  1. Preparar um molho para temperar a lula, misturar os ingredientes em uma tigela e deixar os anéis de lula mergulhados no tempero por aproximadamente 10 minutos
  2. Refogar a cebola picadinha no azeite de oliva, depois colocar os anéis de lula para cozinhar no próprio molho de shoyu usado para temperar
  3. Tampar e deixar cozinhar até que os anéis de lula tenham amolecido
  4. Depois, adicionar o arroz e o palmito, mexer e cobrir com água quente
  5. Deixar cozinhar, de preferência tampado, até que a água seque e o arroz esteja no ponto
  6. Adicionar o cheiro verde e queijo ralado

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Comentários

Fernanda em 20/09/14

Nao gostei. A lula ficou dura e o risoto parecendo argamassa.

1
Regiane em 12/07/14

Muito bom! Como tinha lido os comentarios antes, eu tbm coloquei shoyu apenas ate cobrir as lulas! Rapido tbm! Aprovado

4

Já fiz mais de uma vez... Delicioso!!!

5
Marcos em 09/06/13

Super fácil de preparar. Nem medi o shoyu, coloquei o suficiente para deixar as lulas semi submersas. O Shoyu costuma ser muito salgado portanto coloquei bem pouco sal no arroz.

4

Adoro as receitas, mas esta por favor... 1 xic de chá de shoyu foi demais, acaba com a receita. Alguém tem que conferir, e mais, eu refogo tudo coloco o arroz refogo mais um pouco e depois coloco a água e cozinho tudo junto.

1
Luciana Branco em 30/01/13

Concordo!! Uma xícara de chá de molho shoyu é demais, vai ver ela quis dizer uma xícara de café...

4
Deborah em 31/07/11

gente, sou uma grande fã das receitas desse site, mas contantemente dou de cara com alguns erros que as pessoas cometem ao formular uma receita, nesse caso a quantidade de shoyu foi tao gigantesca que estragou o prato! deixou ele muito azedo! mas tirando isso, gente, fantástico de verdade! aconselho botar o palmito já no final da receita, quando o arroz já tiver sido quase completamente cozinhado ! beijos!

4

Super fácil de fazer, só limpar a Lula que não é, mas isso é o de menos.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leticia através desta página.
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