Berinjela deliciosa

62 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 beringelas médias
  • 3 tomates
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões
  • cheiro-verde
  • sal
  • azeite
  • vinagre
  • azeitonas verdes

Modo de Preparo

  1. Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas
  2. Corte cada fatia em tirinhas e coloque estas tirinhas de molho, por 30 minutos em uma bacia com água, sal e vinagre, (eu uso colocar 4 litros de água, 2 colheres de chá de sal e meio copo de vinagre)
  3. Coloque um prato em cima das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim, elas não subirão, é só emborcar um prato limpo e fundo por cima delas
  4. À parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões
  5. O cheiro-verde pique bem miudinho, junte todos estes ingredientes em uma vasilha, acrescente as azeitonas (prefira as que já vem picadas), 2 colheres rasas de chá de sal, 1/2 copo de vinagre e 1 copo de azeite
  6. Misture tudo bem e reserve
  7. Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem e espalhe-as em uma assadeira
  8. Coloque por cima destas o molho que havia reservado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos
  9. Retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos
  10. Está pronta a berinjela, que pode ser usada como antepasto ou como aperitivo
  11. Com torradas fica uma delícia! Bom apetite!

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Pizzi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.