Berinjela Deliciosa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

62 votos 63 comentários
Avalie essa receita
  • 3 beringelas médias
  • 3 tomates
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Azeite
  • Vinagre
  • Azeitonas verdes

Modo de Preparo

  1. Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, depois pegue cada fatia corte em tirinhas
  2. Coloque estas tirinhas de molho, por 1/2 hora em uma bacia com água, sal e vinagre, (eu uso colocar 4 litros de água, 2 colhers de chá de sal e meio copo de vinagre)
  3. Coloque um prato em cima, das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim elas não subirão, é só emborcar um prato limpo e fundo por cima delas
  4. À parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões
  5. O cheiro verde pique bem miudinho, junte todos estes ingredientes em uma vasilha, acrescente as azeitonas (prefira as que já vem picadas), 2 colheres rasas de chá de sal, 1/2 copo de vinagre e 1 copo de azeite
  6. Misture tudo bem e reserve
  7. Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem em seguida espalhe-as em uma assadeira
  8. Coloque por cima destas o molho que havia reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos, retire o papel alumínio, e deixe mais 20 minutos
  9. Prontinho, está pronta a beringela que pode ser usada como antepasto ou como aperitivo
  10. Dica
  11. : Com torradas fica uma delícia! Bom apetite!

Envie um comentário

Comentários

Cidia em 20/01/16

Ótima receita!! Adorei!!

5

e muito boa

0
Lusia em 05/06/15

acabou de ficar pronta, adoro quente com um bom pãozinho... da próxima vez só vou colocar menos vinagre .... mas uma deliciaaaaaa

4
Jaqueline em 20/05/15

Nota mil... deliciosa essa receita!!

0

esta beringela com carne de soja e deliciosa eu fis boooooommmmm e saudavel

0

Muito gostosa! Da para inctementar ainda com bastante coisa para variar o sabor. Tô fazendo direto!!!

0

Fiz a receita e está aprovadissima.

0
Juliana Monteiro em 29/07/14

Deliciosa! Eu tinha duas berinjelas aqui ja quase estragando, mas não tinha tomate e não gosto de azeitonas. Fiz praticamente com cebola, pimentinha no lugar do pimentão e cheiro verde e ficou demais!!!!!

5
Christiane Soave em 06/06/14

Fiz e tanto eu como meu marido adoramos! Facil e muito gostosa.

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Pizzi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store