Empada de Frango

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Ingredientes

    Massa:
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
    • Sal a gosto
    • Filme plástico
    Recheio:
    • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 2 tomates grandes picados
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 lata de ervilhas
    • Salsinha picada a gosto
    • 14 azeitonas verdes sem caroço
    • 250 ml de leite
    • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 gemas para pincelar

    Modo de Preparo

    1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea
    2. Recomendo que coloque a farinha aos poucos
    3. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha
    4. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina
    5. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio
    6. Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão
    7. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco
    8. Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente
    9. Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha
    10. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve
    11. Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha
    12. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
    13. Reserve um pouco da massa para as tampinhas
    14. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo
    15. Isso é fundamental para a massa não quebrar
    16. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
    17. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada
    18. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
    19. Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada"
    20. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos
    21. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar
    Informações Adicionais
    • Obs.: Essa massa rende 14 empadas grandes (em média, 150 g cada).

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    Comentários

    Clecia França em 30/01/16

    Pode ser feito em forma de vidro..

    5
    Flora Regina em 05/02/16

    Desde que seja daquelas que podem ir ao forno (vidro temperado), caso contrário, vai estourar já no início do cozimento

    Raiane sampaio em 25/01/16

    Gostaria de saber se a farinha de trigo e com ou sem fermento?

    1
    Tudo Gostoso em 26/01/16

    Como preferir.

    Flora Regina em 05/02/16

    TudoGostoso, resposta errada! Não pode ser "como preferir" - a farinha é SEM fermento, pois se usar fermento nessa receita, o resultado fica totalmente diferente!

    Otima...

    0
    IVANETE em 15/01/16

    muito boa ,fica desmanchando na boca recomendo.

    5
    Lázaro Barbosa em 10/01/16

    Pessoal, essa é aquela receita em que a massa esfarela e derrete ma boca? Minha mãe fazia quando eu era criança, mas ela nao tem mais a receita :(

    0
    Flora Regina em 05/02/16

    É essa mesma, receita antiga, do tempo da minha avó! :)

    Karoll Ribeiro em 09/01/16

    e se nao for pra asar na hr e quiser deixar as empadas no ponto de assar como posso fazer pra tira elas da forma sem assar e sem quebrar elas ???

    0
    Flora Regina em 05/02/16

    Experimente montar em forminhas de tortinhas, das que têm fundo removível.

    Maravilhosa sempre! Sou fiel a esta receita.

    5
    Dany França em 17/12/15

    Ola gostaria de sabe se a forma tem que mela com a de bolo

    0

    NÃO ,pois a massa tem gordura suficiente para esta função.

    Ola quando fala pra enrolar a massa em filme e deixar descansar isso e descansarna geladeira ou nao precisa ser na geladeira?, obrigado

    0
    Flora Regina em 05/02/16

    Precisa ser na geladeira, para que as gorduras (GVH e margarina) voltem à sua consistência original, pois é isso que dá a crocância na massa depois de assada.

    Gillena Tayná em 05/11/15

    Não entendi o número 8. A massa não já tinha sido feita no início? Em que parte corresponde o 8?

    0
    lana em 13/11/15

    o 8 corresponde ao recheio...observa bem ela preparou a massa e colocou pra descansar ai iniciou o recheio em seguida

    Sim mais ta falando do recheio a farinha e pra engrossar o recheio .

    Se vc observar os ingredientes do recreio vc verá que ela pede 1 e1/2 de farinha de trigo

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