Empada de Frango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
    • Sal a gosto
    • Filme plástico
    Recheio:
    • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 2 tomates grandes picados
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 lata de ervilhas
    • Salsinha picada a gosto
    • 14 azeitonas verdes sem caroço
    • 250 ml de leite
    • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 gemas para pincelar

    Modo de Preparo

    1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea
    2. Recomendo que coloque a farinha aos poucos
    3. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha
    4. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina
    5. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio
    6. Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão
    7. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco
    8. Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente
    9. Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha
    10. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve
    11. Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha
    12. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
    13. Reserve um pouco da massa para as tampinhas
    14. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo
    15. Isso é fundamental para a massa não quebrar
    16. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
    17. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada
    18. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
    19. Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada"
    20. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos
    21. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar
    Informações Adicionais
    • Obs.: Essa massa rende 14 empadas grandes (em média, 150 g cada).

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Cira Elias em 21/07/15

    Gostaria de saber se está certo no ingredientes está 1 ovo e 1 gema... desde já agradeço!!!

    5
    Cris em 24/07/15

    Cira esse 1 ovo é para colocar na massa, e a gema é para vc pincelar, colocar encima da empada para que fique dourada. :)

    Receita maravilhosa! Fiz com recheio de brigadeiro também! Todos aqui em casa adoraram!

    5
    Morgana em 14/07/15

    Ótimaaaaaaa!!!

    0
    carla em 10/07/15

    Precisa mesmo de gordura vegetal?

    0
    Flora Regina em 26/07/15

    Você pode substituir pela mesma quantidade de manteiga ou margarina.

    Vanessa Brião em 07/07/15

    Muito boa, fiz e ficou uma delícia :D

    0
    keila vicente em 07/07/15

    São ótimas, aprendi a fazer com a minha tia. Vale a pena fazer.

    5
    Lays em 06/07/15

    Posso colocar em uma forma maior

    0
    Tudo Gostoso em 08/07/15

    Pode.

    e obrigatorio usar gordura vegetal?????

    1
    Tawan Houston em 17/07/15

    Não. É a gosto!

    Flora Regina em 26/07/15

    Diferente do que responda a equipe do Tudo Gostoso, a gordura vegetal não é uma opção! Se vc optar por retirá-la da receita, deve substituí-la pela mesma quantidade de manteiga ou margarina. Caso contrário a massa ficará esfarelada e não dará ponto para abrir .

    Posso trocar a gordura vegetal e colocar só manteiga ? Ai como faço ??

    0
    Tawan Houston em 17/07/15

    Não precusa trocar, apenas não coloque a gordura. Não é obrigado, a gordura é a gosto. Se quiser.

    Flora Regina em 26/07/15

    Observe que a quantidade de gordura recomendada na receita equivale a 1 xícara de chá. Se c optar por não colocar, precisa substituí-la pela mesma quantidade de manteiga ou margarina, para que a massa não fique esfarelada e para que dê ponto de abrir quando colocada na forminha.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Flora Regina através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store