Empada de Frango

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Ingredientes

    Massa:
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
    • Sal a gosto
    • Filme plástico
    Recheio:
    • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 2 tomates grandes picados
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 lata de ervilhas
    • Salsinha picada a gosto
    • 14 azeitonas verdes sem caroço
    • 250 ml de leite
    • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 gemas para pincelar

    Modo de Preparo

    1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea
    2. Recomendo que coloque a farinha aos poucos
    3. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha
    4. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina
    5. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio
    6. Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão
    7. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco
    8. Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente
    9. Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha
    10. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve
    11. Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha
    12. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
    13. Reserve um pouco da massa para as tampinhas
    14. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo
    15. Isso é fundamental para a massa não quebrar
    16. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
    17. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada
    18. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
    19. Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada"
    20. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos
    21. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar
    Informações Adicionais
    • Obs.: Essa massa rende 14 empadas grandes (em média, 150 g cada).

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    Comentários

    daniela em 04/09/15

    posso substituir a gordura vegetal ?

    0

    não entendi sobre o leite que quantia eu coloco ??

    0

    Boa noite quero saber se a empadinha pode ser congelada e por quanto tempo, desde já agradeço .

    0
    Melissa Écila em 19/08/15

    Precisa de salsicha sim ou não

    0

    não e salsicha e salsinha

    Bruna Marcela em 19/08/15

    A massa ficou quebrando/desmanchando muito! E levou 2h para ficar pronto

    2
    Mariane em 02/09/15

    Eu nao coloco a gordura vegetal .so a manteiga gualy .ate fazer uma bola e duas colheres de sopa de agua. Tudo junto

    Carol Ribeiro em 14/08/15

    O trigo é sem fermento ???

    0
    Tudo Gostoso em 17/08/15

    Sim.

    Andressa Kiill em 13/08/15

    Posso fazer em forma grande de aro removivel?

    0
    Geovanna Dario em 13/08/15

    'nossa fiz e adorei.. massa maravilhosa !!!

    5
    Antônia em 12/08/15

    Otima

    0
    Ligianne em 31/07/15

    E gostoso o prato mas falta paixão

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Flora Regina através desta página.
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