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Empada de Frango

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Ingredientes

Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • Filme plástico
Recheio:
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de ervilhas
  • Salsinha picada a gosto
  • 14 azeitonas verdes sem caroço
  • 250 ml de leite
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea
  2. Recomendo que coloque a farinha aos poucos
  3. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha
  4. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina
  5. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio
  6. Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão
  7. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco
  8. Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente
  9. Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha
  10. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve
  11. Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha
  12. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
  13. Reserve um pouco da massa para as tampinhas
  14. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo
  15. Isso é fundamental para a massa não quebrar
  16. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
  17. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada
  18. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
  19. Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada"
  20. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos
  21. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar
Informações Adicionais
  • Obs.: Essa massa rende 14 empadas grandes (em média, 150 g cada).

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Comentários

Marcia Getz em 19/04/2014

Fantástica! Deu certinho!

5
Mona em 19/04/2014

Gostei , irei fazer hoje ..

5
Jeniffer Louise em 14/04/2014

irei fqzee nesta semana!!!

5

Já faz muito tempo que quero comer empadinha, mas aonde eu moro não tem GV, com que outro ingrediente posso trocar?. ah, e eu pensei que ia fermento nesta receita mas pelo jeito não. Espero resposta para poder matar minha vontade de comer empadinha o más rápido possivel ;-)

5
Marcia Getz em 19/04/2014

eu coloquei margarina no lugar da gordura vegetal, deu certo

amei!minha faz todps os dias=)

5

pode congelar a empada sem assar ???

4
Eduarda Amorim em 2/04/2014

Huum , parece bom . Mas eu posso subistituir a gordura vegetal pela margarina ? E quantos colheres eu acrescento ?

5
dadna jordana em 19/03/2014

depois de colocar tudo na forma, pode levar a empada para a geladeira antes de colocar no forno?

4
Flora Regina em 1/04/2014

Se for realmente necessário, pode sim, mas atente que qualquer assado deve ser preparado em forno pré-aquecido.

Karina Inoue em 14/03/2014

A receita informa que tem que ficar 20 minutos no forno. Mas à qual temperatura? E o forno tem que estar pré-aquecido?

5
Flora Regina em 1/04/2014

Forno pré-aquecido e a 180º.

DEBORA NANI em 13/03/2014

Fiz nesse final de semana para o aniversario da minha mãe , só acho que ficou com um gostinho a mais de gordura vegetal , na próxima vez devo colocar menos , mas ficaram ótimas fez o maior sucesso , rendeu na forma pequena 55 empadas , foi ótimo , irei fazer novamente com certeza

5
Flora Regina em 1/04/2014

Seguindo a receita rigorosamente, dificilmente vc percebera o gosto da GV, mas vc pode substituir uma parte dela por manteiga sem sal. Leia as respostas aos comentários anteriores a respeito. Abraços!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Flora Regina através desta página.
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