Empada de Frango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
    • Sal a gosto
    • Filme plástico
    Recheio:
    • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 2 tomates grandes picados
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 lata de ervilhas
    • Salsinha picada a gosto
    • 14 azeitonas verdes sem caroço
    • 250 ml de leite
    • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 gemas para pincelar

    Modo de Preparo

    1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea
    2. Recomendo que coloque a farinha aos poucos
    3. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha
    4. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina
    5. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio
    6. Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão
    7. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco
    8. Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente
    9. Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha
    10. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve
    11. Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha
    12. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
    13. Reserve um pouco da massa para as tampinhas
    14. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo
    15. Isso é fundamental para a massa não quebrar
    16. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
    17. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada
    18. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
    19. Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada"
    20. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos
    21. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar
    Informações Adicionais
    • Obs.: Essa massa rende 14 empadas grandes (em média, 150 g cada).

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Muito prática a receita...resultado maravilhoso.

    0
    Marise Magela em 14/02/15

    nao precisa untar as formas com nada

    3
    Priscila Butrico em 11/02/15

    tem que untar as forminhas???

    4
    Tudo Gostoso em 11/02/15

    Não é necessário.

    Michele Urban em 11/02/15

    Qual o procedimento que devo fazer pra congelar a empada,é na forminha?e a qualidade depois de congelada continua a mesma,eu pincelo ela antes de congelar ou depois? Eu posso não usar a gordura vegetal?Perguntas,perguntas hehehe....sou iniciante ..... :) Obrigada

    5
    Siméia Camilo em 28/01/15

    flora boa tarde, sua receita é perfeita, gostaria de saber quais medidas para 100 empadas de festa? tipo aniversário

    4
    Flora Regina em 04/02/15

    Siméia, vc pode fazer duas receitas que rende bem para 100 mini empadas.

    Poliana Araújo em 27/01/15

    Obrigada pela receita maravilhosa estava a algum tempo tentando fazer uma empada perfeita e foi exatamente o que obtive com essa receita. Não usei a GV apenas manteiga e ficou 1000!!!

    5
    Flora Regina em 04/02/15

    Também fica boa com manteiga, né? Que bom que vc gostou! :))

    Matheus em 15/01/15

    Gente ficou muito bom

    0
    Flora Regina em 04/02/15

    Legal, Matheus!

    Nay Mattos em 14/01/15

    Boa tarde. Flora Regina, gostaria de saber por quanto tempo posso mate-las congeladas. Grata.

    0
    Flora Regina em 04/02/15

    Posso garantir que 3 meses no freezer ainda mantém a qualidade. Depois disso já não saberia informar, porque não consigo deixar tanto tempo! :))

    Ola, flora gostaria de tirar uma dúvida eu asso a empada e espero ela esfriar e congelo eu monto a crua e congelo?????bjos....

    0
    Flora Regina em 04/02/15

    Vc tem de pré-assar para depois congelar no sistema aberto (uma ao lado da outra numa assadeira). Quando estiverem congeladas, coloque em bandejas ou saquinhos. Descongele na parte de baixo da geladeira por 24 hs. e então leve para assar até que dourem.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Flora Regina através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play