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Empada de Frango

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Ingredientes

Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • Filme plástico
Recheio:
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de ervilhas
  • Salsinha picada a gosto
  • 14 azeitonas verdes sem caroço
  • 250 ml de leite
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea
  2. Recomendo que coloque a farinha aos poucos
  3. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha
  4. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina
  5. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio
  6. Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão
  7. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco
  8. Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente
  9. Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha
  10. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve
  11. Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha
  12. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
  13. Reserve um pouco da massa para as tampinhas
  14. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo
  15. Isso é fundamental para a massa não quebrar
  16. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
  17. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada
  18. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
  19. Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada"
  20. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos
  21. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar
Informações Adicionais
  • Obs.: Essa massa rende 14 empadas grandes (em média, 150 g cada).

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Comentários

lorenah emanuela em 19/07/2014

adoorooo !!

5
Mara Lucia Abreu em 13/07/2014

Olá Flora, ainda não fiz, estou tentando fazer empadas a meses e a massa nunca fica boa; mas pelos comentários acredito que desta vez não terei problemas; a única duvida que tenho é se pode ser assada em forno elétrico? E se tem que sovar bem a massa. Obrigada, um forte abraço.

3
Yasmin Andrade em 10/07/2014

# Fiz essa receita ... numa forma grande .... como se fosse empadão ... e ficou uma delicia

5
Naiara Gonçalves em 8/07/2014

Eu fiz ! Todos gostaram ! Muito Bom !

5
Fernanda Campos em 7/07/2014

Parabéns pela receita maravilhosa :) Recheio de palmito ficou ótima e de frango com requeijão também.

5
Leonardo Gabriel em 26/06/2014

ainda nao fiz mais vou fazer

5
Ana Inacio em 23/06/2014

como faço para desenformar as empadinhas d pois e coloca-las em forminhas de papel sem que elas quebrem,ou eu posso montar as empadas nas forminas de papel dentro das forminhas comum?

0
Silvia Rafaela em 6/07/2014

Oi! Eu fiz em forminhas de papel, em uma assadeira de cupcake. Deu tudo certo!

THAISE em 9/06/2014

gostaria de saber se pode congelar elas pré assadas e por quanto tempo?

5
Flora Regina em 17/06/2014

Vc pode assar normalmente e congelar depois de fria no sistema aberto (espalhadas em assadeiras e, depois de congeladas, acondicionadas em potes ou bandejinhas menores)

THAISE em 10/06/2014

gente aguardando resposta pois gostaria de fazer essa receita para o aniversario do meu filho r não sei como congelar, se devo assar antes ou montar e congelar crua nas forminha?

Perola Brizaa em 31/05/2014

amei as recitas muitos práticas

5
Paloma Fernandes em 27/05/2014

fiz essa receita e divina perfeita no lugar da gv coloquei margarina e não coloquei sal na massa e fiz o recheio de frango com creme de leite nn sobrou

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Flora Regina através desta página.
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