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Empada de Frango

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Ingredientes

    Massa:
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
    • Sal a gosto
    • Filme plástico
    Recheio:
    • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 2 tomates grandes picados
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 lata de ervilhas
    • Salsinha picada a gosto
    • 14 azeitonas verdes sem caroço
    • 250 ml de leite
    • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 gemas para pincelar

    Modo de Preparo

    1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea
    2. Recomendo que coloque a farinha aos poucos
    3. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha
    4. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina
    5. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio
    6. Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão
    7. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco
    8. Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente
    9. Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha
    10. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve
    11. Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha
    12. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
    13. Reserve um pouco da massa para as tampinhas
    14. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo
    15. Isso é fundamental para a massa não quebrar
    16. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
    17. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada
    18. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
    19. Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada"
    20. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos
    21. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar
    Informações Adicionais
    • Obs.: Essa massa rende 14 empadas grandes (em média, 150 g cada).

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    Comentários

    Poliana Araújo em 27/01/15

    Obrigada pela receita maravilhosa estava a algum tempo tentando fazer uma empada perfeita e foi exatamente o que obtive com essa receita. Não usei a GV apenas manteiga e ficou 1000!!!

    5
    Matheus em 15/01/15

    Gente ficou muito bom

    0
    Nay Mattos em 14/01/15

    Boa tarde. Flora Regina, gostaria de saber por quanto tempo posso mate-las congeladas. Grata.

    0
    tais andresa em 11/01/15

    Ola, flora gostaria de tirar uma dúvida eu asso a empada e espero ela esfriar e congelo eu monto a crua e congelo?????bjos....

    0

    fica muito bom e uma delícia quem não provou não sabe o que tá perdendo

    5

    Flora. boa tarde. tenho uma dúvida. cheguei a ler alguns comentarios e não vi nenhuma que tirasse essa dúvida. rs. caso eu nao use a gordura vegetal, uso a manteiga na msm quantidade? ex: a receita pede 4 colheres de manteiga ou margarina e 1 xicara de chá de gordura vegetal. substituo 1 xicara de gosdura vegetal por 1 xicara de margarina?

    4

    essa receita é simplesmente maravilhosaaaa!!

    5
    Alexsandra Neris em 01/12/14

    essa farinha de trigo é Com fermento ou sem?

    0
    Marilia Delgado em 07/12/14

    Sem fermento

    Carol Pawlowsky em 27/11/14

    essa é a massa podre ?

    2

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Flora Regina através desta página.
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