Moqueca de Peixe com Pirão

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Ingredientes

  • 1 kg de peixe (corvina)
  • 1 maço de coentro
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho grande
  • 1 pimentão médio cortado em rodelas
  • 2 tomates maduro cortado em rodelas
  • 200 g de camarão seco sem casca
  • 1 garrafa de leite coco
  • 1 xícara de azeite de dende
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Pimenta
  • Sal a gosto
  • Limao

Modo de Preparo

  1. Limpe o peixe e passe limão (para tirar o odor)
  2. Depois pegue os dentes de alho machuque com sal, e tempere o peixe e deixe descansando durante meia hora (para poder pegar o tempero)
  3. Depois ponha meio copo de azeite, e espere o azeite esquentar, quando o azeite tiver quente adicione o peixe, as rodelas de cebola, tomate e pimentão
  4. Coloque o leite de coco e o resto do azeite, coloque o coentro picado e espere cozinhar
  5. Depois de cozido o peixe separe-o em uma vasilha, e o que sobrou da moqueca bata no liquidificador com o camarão seco
  6. Pegue o líquido do liquidificador coloque em uma panela e adicione a farinha de mandioca e leve ao fogo (é melhor o caldofrio para não empelotar)
  7. Espere formar um pirão prove o sal e pronto
  8. Coloque em um refratário o pirão e o peixe já cozido e sirva com arroz branco
  9. com um molho de pimenta

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Comentários

Fiz, ficou uma delícia. O maridão repetiu, kkkkkk

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Porfavor mim tire uma duvida tiro a cabeca do camarao ou eu bato com cabeca e tudo?? Preciso de uma resposta alguem pode mim ajudar?

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Pode ser feito com pintado?

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Jadeilson Pessoa em 03/04/15

Acabei de terminar a moqueca de peixe com pirão ficou uma delicia todo mundo gostou!!!! Ha eu acrescentei cerveja um latinha 5 colheres de suco de limão e Pimenta do Reino em pó .tudo de bom obrigado pela receita.....

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Vanessa em 03/04/15

Depois do pirao pronto devolvo o peixe na panela por cima do pirao?

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Patricia Romano em 11/03/15

A corvina é do mar ou da água doce?

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acabei de fazer e ficou uma delicia adorei a receita, depois de bater tudo no liquidificador e antes de coloca a farinha eu acrescentei cheiro verde e tempero pronto baiano, maravilhosa

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Ju em 04/07/15

O pirão e junto com o peixe na msm panela?

fiz e amei... ficou muito saborosa alem de cheirosa... acrescentei 2 saches de sazon do nordeste ficou muito bom.... gostei muito... vou fazer mais vezes por que é muito fácil......

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Amanda em 02/09/14

Sem duvida uma das melhores moquecas que ja comi. Acrescentei os pimentoes amarelo e vermelho tambem. E quanto a farinha de mandioca reduzi para a metade. Fiquei com medo de arriscar...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por israel santos dos reis através desta página.
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