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Pernil à pururuca

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Ingredientes

  • 8 kg pernil de porco com couro
  • 2 copos (requeijão) de cachaça
  • 1 copo (requeijão) de água
  • 8 colheres (sobremesa) rasas de sal
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 8 folhas de louro
  • 1 xícara (café) de alho amassado
  • 8 cravos da índia
  • 1 galho de alecrim
  • Bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Bata todos os temperos no liquidificador até ficar tudo bem líquido, com o auxílio de um injetor de temperos fure todo o pernil pelo lado sem o couro e injete tempero, não fure o couro
  2. Tempere sempre pelo lado oposto, deixe repousando neste tempero por no mínimo 24 horas
  3. Coloque o pernil em uma assadeira (não precisa untar) com o couro para cima, enxugue o couro com papel toalha e depois esfregue um pouco de bicarbonato por toda a pele do pernil
  4. Leve ao forno baixo, após umas 2 horas mais ou menos o couro já estará sequinho e dourado, então cubra com papel alumínio deixando o lado fosco em contato com o couro e o lado brilhante para fora, isso para que a pele não queime e o pernil asse por igual e fique bem macio, deixe por mais umas 2 horas em forno sempre baixo
  5. Sirva acompanhado de uma farofa de castanhas e nozes, mais compotas de frutas e fios de ovos

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