*

Bacalhoada de forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de lascas de bacalhau dessalgado
  • 1,5 kg de batatas picadas cruas
  • 150 g de azeitonas pretas
  • 500 g de tomatinhos cereja
  • 500 g de mini cebolinhas
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho sem descascar
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas

Modo de Preparo

  1. Misture todos ingredientes com exceção dos líquidos em uma bacia, despeje tudo em um refratário
  2. Coloque 1 dente de alho inteiro em cada canto do refratário e 1 no centro, é só mesmo para aromatizar
  3. Regue com os 500 ml de azeite de oliva e os 200 ml de leite de coco
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio em banho-maria por mais ou menos 3 horas
  5. Retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco, sirva em seguida, neste momento se houver necessidade polvilhe com sal a seu gosto
  6. Muito rápido de ser montado, para ficar saboroso deve deixar este período todo no forno

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Adorei a praticidade da receita. Fiz e ficou pefeita. Quanto ao azeite, coloquei 400ml para o cozimento e quando pronta reguei com os outros 100ml restante na hora de servir. O bacalhau só fica bom assim, com muito azeite. Rosangela Cotait

0
gilvania em 24/08/09

500ml de azeite,não é muito não?

2
Lucas em 13/07/09

Apesar do tempo de preparo fica muito bom !!!!!!

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cozinha do Cláudio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play